Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.




Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Курица в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом мяса. Если дополнить картофельным пюре, то получим хороший сытный ужин.

Чтобы Курица в томатном соусе на сковороде не оставила домочадцев равнодушными, приобретаем нужные для этого продукты:

— курица (около 1 килограмма).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— мука пшеничная, чтобы панировать (2-4 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (2-3 ложки столовые).

— вода кипяченая (250 миллилитров).

— томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— сахарный песок (до 1 ложки чайной).

— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).

— зелень свежая, чтобы украсить блюдо (по потребности).

— сковорода большая глубокая (1 штука).

— сковорода обычная (1 штука).

Жарим, варим курицу на сковороде.

 

— промываем курицу под холодной водой.

— обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке не летели брызги.

— режем курицу на порционные куски.

— каждый кусок солим и перчим по вкусу.

— высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.

— разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кусок курицы панируем в муке, чтобы при обжарке получить корочку.

— обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.

— периодически переворачиваем части птицы, чтобы мясо равномерно обжарилось.

— если золотистая корочка на мясе удалась, вливаем кипяченую воду.

— закрываем крышку.

— варим 15-20 минут на небольшом огне.

Готовим томатный соус в сковороде.

 

— тем временем, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.

— обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачным.

— вливаем томатный соус.

— перемешиваем.

— чтобы получить сбалансированный вкус, добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый.

— перемешиваем.

— опускаем в томатный соус лавровый лист, чтобы соус стал ещё ароматнее.

— прогреваем 5-7 минут.

— если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством кипяченой воды.




Тушим курицу в томатном соусе на сковороде.

 

— в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус.

— перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим до полной готовности курицы.

— если мясо стало мягким, вливаем сметану.

— перемешиваем.

— если есть необходимость, то досаливаем и перчим.

— прогреваем 5-7 минут. Чтобы все компоненты соединились.

— раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки.

— добавляем гарнир.

— подаем к столу.

Кушать подано! Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика