Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.
Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.
Курица в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом мяса. Если дополнить картофельным пюре, то получим хороший сытный ужин.
Чтобы Курица в томатном соусе на сковороде не оставила домочадцев равнодушными, приобретаем нужные для этого продукты:
— курица (около 1 килограмма).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— мука пшеничная, чтобы панировать (2-4 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (2-3 ложки столовые).
— вода кипяченая (250 миллилитров).
— томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров).
— лук репчатый (1 головка).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— сахарный песок (до 1 ложки чайной).
— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).
— зелень свежая, чтобы украсить блюдо (по потребности).
— сковорода большая глубокая (1 штука).
— сковорода обычная (1 штука).
Жарим, варим курицу на сковороде.
— промываем курицу под холодной водой.
— обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке не летели брызги.
— режем курицу на порционные куски.
— каждый кусок солим и перчим по вкусу.
— высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.
— разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.
— каждый кусок курицы панируем в муке, чтобы при обжарке получить корочку.
— обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.
— периодически переворачиваем части птицы, чтобы мясо равномерно обжарилось.
— если золотистая корочка на мясе удалась, вливаем кипяченую воду.
— закрываем крышку.
— варим 15-20 минут на небольшом огне.
Готовим томатный соус в сковороде.
— тем временем, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.
— обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачным.
— вливаем томатный соус.
— перемешиваем.
— чтобы получить сбалансированный вкус, добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый.
— перемешиваем.
— опускаем в томатный соус лавровый лист, чтобы соус стал ещё ароматнее.
— прогреваем 5-7 минут.
— если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством кипяченой воды.
Тушим курицу в томатном соусе на сковороде.
— в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус.
— перемешиваем.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим до полной готовности курицы.
— если мясо стало мягким, вливаем сметану.
— перемешиваем.
— если есть необходимость, то досаливаем и перчим.
— прогреваем 5-7 минут. Чтобы все компоненты соединились.
— раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки.
— добавляем гарнир.
— подаем к столу.
Кушать подано! Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.