Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

 

Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.





 

Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

Курица жареная сало, лук, сметана – куриное жаркое сметанный соус. Сочная сливочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой у Вас на столе. Вместе с тем, никаких специальных навыков не требуется. Простота приготовления блюда весьма привлекательна.

 

Чтобы приготовить угощение Курица жареная сало, лук, сметана, приобретаем:

 

курица потрошеная (1 тушка).

 

— сало свиное (140 грамм).

 

— лук репчатый (1 головка).

 

— перец сладкий молотый, паприка (1 ложка столовая).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— бульон куриный (4 ложки столовые).

 

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

 

Подготовительные действия.

 

— промываем тушку курицы под холодной проточной водой.

— удаляем сальную железу на хвосте, чтобы мясо не горчило.

— выдергиваем остатки перьев.

— если не выдергивается руками, то используем пинцет.

— срезаем остатки ороговевшей кожи на ногах курицы.

 

— разделываем курицу, чтобы получились порционные куски.

 

— складываем их на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.

 

— если жарить не обсушенную курицу, то можно получить ожоги брызгами масла.

 

— срезаем у свиного сала шкурку. Режем, чтобы получился мелкий кубик.

 

— очищаем головку репчатого лука. Натираем его на крупной терке. Если нет возможности натереть, то очень мелко шинкуем.

 

— разогреваем глубокую сковороду.




Жарим, тушим курицу. Готовим куриное жаркое сметанный соус.

 

— на разогретую сковороду раскладываем кусочки свиного сала.

 

— периодически помешиваем, чтобы полностью растопить сало.

 

— шумовкой удаляем из сковороды свиные шкварки, жареные остатки от кусочков сала.

 

— в растопленное сало добавляем натертый репчатый лук и порошок паприки (сладкого перца).

 

— размешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

 

— в сковороду помещаем куски курицы.

 

— обжариваем на большом огне с двух сторон, чтобы получить красивую золотистую корочку.

 

— куски курицы посыпаем по вкусу поваренной солью. Если есть желание, то добавляем черный молотый перец.

 

— если размер сковороды не позволяет за один раз качественно обжарить все куски куриного мяса, тогда обжариваем партиями по 2-3 куска.

 

— как только сок в сковороде испарился, вливаем в сковороду куриный бульон.

 

— уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой.

 

— тушим около 30 минут, чтобы курица полностью приготовилась.

 

— в сковороду к готовой курице вливаем сметану.

 

— доводим до кипения.

 

— закрываем крышку сковороды.

 

— кипятим сметану с курицей 2-3 минуты, чтобы придать мясу сливочный вкус.

 

— выключаем плиту.

 

— оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.

 

— раскладываем в тарелки куриное жаркое.

 

— чтобы усилить сливочный вкус, поливаем сметанным соусом из сковороды.

 

— подаем к столу. Вместе с тем, не забываем про гарнир.

 

Кушать подано! Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика