Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.

Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.




Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.

Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал – тушеную куру жарим в кляре. Мясо курицы становится нежным сочным с пикантным сливочным вкусом, а если сыр был с добавками, то и курица приобретает привкус сырных добавок. Но я предпочитаю в этом блюде обычный сыр средней жирности без каких-либо добавок.

Чтобы приготовить блюдо Курица кляр сыр, яйца, молоко, приобретаем:

— куриное филе (700 грамм).

— яйца куриные (2 штуки).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— крахмал картофельный (1/2 ложки столовой).

— сыр полутвердый (200 грамм).

— панировочные сухари (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая (по потребности).

— перец черный горошком (6-8 горошин).

— лавровый лист (2 штуки).

— подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо (1 ложка столовая).

Подготавливаем куриное филе. Обжариваем. Тушим.

 

— куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.

— разрезаем поперек волокон, чтобы получились достаточно крупные части.

— каждый кусок мяса немного отбиваем с двух сторон.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем с двух сторон куски куриного мяса на большом огне, чтобы курица стала сочной.

— складываем обжаренные куски мяса обратно в сковороду.

— вливаем кипяченую воду и доводим её до кипения на большом огне.

— уменьшаем огонь.

— добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.

— закрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне около 30 минут, чтобы курица полностью приготовилась. Если при протыкании мяса вилкой выходит прозрачный сок, значит, мясо готово.

— в процессе тушения куриного мяса, если необходимо, доливаем кипяченую воду.

— выключаем огонь. Вынимаем из сковороды тушеное куриное мясо. Складываем его в глубокую тарелку.




Готовим сырный кляр. Панируем курицу. Жарим в кляре мясо курицы.

 

— натираем на терке полутвердый сыр.

— смешиваем куриные яйца, коровье молоко, картофельный крахмал, сырную крошку.

— добавляем в кляр по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи разошлись.

— высыпаем в тарелку панировочные сухари.

— разогреваем сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла.

— если сковорода разогрелась, то каждый кусок тушеного куриного мяса обмакиваем в сырный кляр. Обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.

— обжариваем подготовленное тушеное куриное мясо на разогретой сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.

— подаем курицу в кляре с разнообразными свежими овощами и зеленью.

Кушать подано! Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика