Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.

Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.




Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.

Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал – тушеную куру жарим в кляре. Мясо курицы становится нежным сочным с пикантным сливочным вкусом, а если сыр был с добавками, то и курица приобретает привкус сырных добавок. Но я предпочитаю в этом блюде обычный сыр средней жирности без каких-либо добавок.

 



 

Для второго блюда Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал, приобретаем:

 

— куриное филе (700 грамм)

— яйца куриные (2 штуки)

— молоко коровье (100 миллилитров)

— крахмал картофельный (1/2 ложки столовой)

— сыр полутвердый (200 грамм)

— панировочные сухари (по потребности)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— вода кипяченая (по потребности)

— перец черный горошком (6-8 горошин)

— лавровый лист (2 штуки)

— подсолнечное масло для обжарки (1 ложка столовая)

 



 

Подготавливаем куриное филе. Обжариваем. Тушим.

 

— куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.

— разрезаем поперек волокон на крупные части.

— каждый кусок мяса немного отбиваем с двух сторон.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем с двух сторон куски куриного мяса до золотистой корочки на большом огне.

— складываем обжаренные куски мяса обратно в сковороду.

— вливаем кипяченую воду и доводим её до кипения на большом огне.

— уменьшаем огонь.

— добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.

— закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности около 30 минут. Если при протыкании мяса вилкой выходит прозрачный сок, значит мясо готово.

— в процессе тушения куриного мяса, при необходимости, доливаем кипяченую воду.

— выключаем огонь и вынимаем из сковороды тушеное куриное мясо. Складываем его в глубокую тарелку.

 


Готовим сырный кляр. Панируем курицу. Жарим в кляре мясо курицы.

 

— натираем на терке полутвердый сыр.

— смешиваем куриные яйца, коровье молоко, картофельный крахмал, сырную крошку.

— добавляем в кляр по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— высыпаем в тарелку панировочные сухари.

— разогреваем сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла.

— каждый кусок тушеного куриного мяса обмакиваем в сырный кляр и обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.

— обжариваем подготовленное тушеное куриное мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.

— подаем курицу в кляре с разнообразными свежими овощами и зеленью.

 

Кушать подано! Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.