Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.
Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.
Готовим с коньяком яство Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики, острова в Средиземном море, одного из 18 регионов Франции.
Чтобы приготовить блюдо Курица помидоры, картошка, грибы приобретаем:
— курица охлажденная (1 тушка).
— сало свиное (100-150 грамм).
— помидоры (5 штук).
— грибы шампиньоны (5 штук).
— маслины без косточек (стакан, объемом 200 миллилитров).
— картофель (5 штук).
— коньяк (100 миллилитров).
— вода кипяченая, чтобы тушить курицу (до 200 миллилитров).
— соль поваренная, чтобы придать вкус (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем курицу и другие ингредиенты.
— кстати, в качестве разминки анекдот про корсиканцев.
Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий слабым голосом:
— Доминик, сын мой, подойди ко мне. Доминик подходит.
— Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит купюру в 500 франков. Что ты сделаешь?
— Не сдвинусь с места, папа. Зачем мне лишний раз утомляться?
— Золотые слова, мой мальчик. Ступай. Паоло, подойди. Подходит Паоло.
— Паоло, обнаженная страстная красавица тянет к тебе руки. Что ты сделаешь?
— Не пошевелюсь. К чему напрягаться лишний раз?
— Прекрасный ответ, сынок. Ступай. Антонио, подойди.
— Сам подойди.
— если хохот не помешал, вернемся к нашему рецепту.
— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.
— вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус.
— разрезаем курицу на порционные части.
— раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы обсохли.
— помидоры промываем.
— режем средним кубиком.
— если хотите более нежную подливку, снимите с помидоров кожуру.
— шампиньоны промываем, чистим.
— нарезаем пластинками. Если нравится другая форма, не препятствуйте себе.
— картофель моем, чистим.
— режем средним кубиком.
— свиное сало режем мелким кубиком, чтобы легче растаяло.
Обжариваем блюдо Курица помидоры, картошка, грибы. Тушим.
— на сковороде растапливаем сало.
— как только сало дало сок, кладем помидоры.
— следом пластинки грибов.
— перемешиваем.
— если помидоры поменяли цвет, засыпаем маслины.
— 5-7 минут обжариваем, помешивая.
— если не перемешивать, может подгореть.
— кладем куски курицы.
— продолжаем обжаривать, чтобы мясо изменило цвет.
— как только курица покрылась «загаром», добавляем картофель.
— обжариваем ещё 7 минут.
— вливаем коньяк.
— тушим на среднем огне 5 минут.
— солим, перчим по вкусу.
— подливаем кипяченую воду.
— закрываем крышку, чтобы ароматы не улетучивались.
— тушим 20 минут.
— раскладываем в тарелки, украшаем зеленью.
— подаем на стол красиво, чтобы слюнки потекли заранее.
Кушать подано! Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.