Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

 


Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Готовим с коньяком яство Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики, острова в Средиземном море, одного из 18 регионов Франции.

 

Чтобы приготовить блюдо Курица помидоры, картошка, грибы приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка).

— сало свиное (100-150 грамм).

— помидоры (5 штук).

— грибы шампиньоны (5 штук).

— маслины без косточек (стакан, объемом 200 миллилитров).

— картофель (5 штук).

— коньяк (100 миллилитров).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу (до 200 миллилитров).

— соль поваренная, чтобы придать вкус (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем курицу и другие ингредиенты.

 

— кстати, в качестве разминки анекдот про корсиканцев.

Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий слабым голосом:

— Доминик, сын мой, подойди ко мне. Доминик подходит.

— Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит купюру в 500 франков. Что ты сделаешь?

— Не сдвинусь с места, папа. Зачем мне лишний раз утомляться?

— Золотые слова, мой мальчик. Ступай. Паоло, подойди. Подходит Паоло.

— Паоло, обнаженная страстная красавица тянет к тебе руки. Что ты сделаешь?

— Не пошевелюсь. К чему напрягаться лишний раз?

— Прекрасный ответ, сынок. Ступай. Антонио, подойди.

— Сам подойди.

печать карт

— если хохот не помешал, вернемся к нашему рецепту.

— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.

— вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус.

— разрезаем курицу на порционные части.

— раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы обсохли.

 

— помидоры промываем.

— режем средним кубиком.

— если хотите более нежную подливку, снимите с помидоров кожуру.

 

— шампиньоны промываем, чистим.

— нарезаем пластинками. Если нравится другая форма, не препятствуйте себе.

 

— картофель моем, чистим.

— режем средним кубиком.

 

— свиное сало режем мелким кубиком, чтобы легче растаяло.




Обжариваем блюдо Курица помидоры, картошка, грибы. Тушим.

 

— на сковороде растапливаем сало.

— как только сало дало сок, кладем помидоры.

— следом пластинки грибов.

— перемешиваем.

замена маслосъемных колпачков

— если помидоры поменяли цвет, засыпаем маслины.

— 5-7 минут обжариваем, помешивая.

— если не перемешивать, может подгореть.

— кладем куски курицы.

— продолжаем обжаривать, чтобы мясо изменило цвет.

— как только курица покрылась «загаром», добавляем картофель.

— обжариваем ещё 7 минут.

— вливаем коньяк.

— тушим на среднем огне 5 минут.

— солим, перчим по вкусу.

— подливаем кипяченую воду.

— закрываем крышку, чтобы ароматы не улетучивались.

— тушим 20 минут.

— раскладываем в тарелки, украшаем зеленью.

— подаем на стол красиво, чтобы слюнки потекли заранее.

 

Кушать подано! Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.