Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.




Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Курица сметана, масло, мука, картошка соединяем и получаем самодостаточное  и нежнейшее угощение. Тушим курицу в духовке с большим количеством сметаны, предварительно её отварив в шоковом режиме. Сочная курочка с жаренным во фритюре картофелем украсит Ваш стол любой направленности.

Чтобы приготовить Курица сметана, масло, мука, картошка, приобретаем:

— курица потрошеная (1 тушка).

 

— сметана, жирностью 15% (2-3 стакана, объемом 200 миллилитров).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный горошком (8-10 горошин).

 

— лавровый лист (2-3 листа).

 

— картофель свежий (7-10 штук).

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

 

— масло сливочное (1 ложка столовая).

 

— масло подсолнечное для жарки картошки во фритюре.

Подготовка и варка курицы.

 

— промываем курицу под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы не портила вкус.

— разрезаем курицу на куски подходящие для одной порции.

— на плиту ставим кастрюлю с 2 — 3 литрами воды. Доводим воду, чтобы она бурно кипела.

— в кипящую воду опускаем куски курицы, подвергая шоковой варке. Кстати, при такой варке мясо будет сочнее.

— провариваем курицу в кипящей воде 5-7 минут.

— как только курица сварилась, выключаем огонь и вынимаем её из кастрюли.

— перекладываем курицу в казанок, чтобы тушить в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-1700С.




Тушим курицу в духовке.

 

— в казанок с курицей вливаем сметану. Размешиваем, чтобы сметана покрыла куски курицы.

— добавляем поваренную соль по вкусу и горошины черного перца.

— закладываем в казанок лавровый лист, чтобы добавить пикантности блюду.

— закрываем казанок крышкой, чтобы мясо тушилось. Ставим в разогретую духовку.

— тушим курицу в духовке 40-50 минут.

Жарим картошку во фритюре.

 

— промываем, очищаем картошку.

— нарезаем картофель соломкой. Если не нравится соломка,  придайте любую другую конфигурацию на Ваш вкус.

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишек жидкости.

ремонт пневмобаллонов

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.

— жарим картошку во фритюре, чтобы она полностью подрумянилась.




Завершающие действия в приготовлении блюда.

 

— в казанок с готовой курицей вмешиваем сливочное масло и пшеничную муку.

— добавляем обжаренную во фритюре картошку. Перемешиваем, чтобы картошка равномерно распределилась.

— закрываем казанок крышкой и возвращаем его обратно в духовку.

— прогреваем 10-15 минут, чтобы продукты соединились.

— готовое блюдо раскладываем в тарелки. Подаем к столу. Если сервировать к тушеной курочке свежие овощи и зелень, то будет ещё вкуснее.

Кушать подано! Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика