Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.




Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

Очень нежная Курица с грибами в молоке. Используем рецепт английской кухни. Курицу тушим в молочном соусе с луком, сладким перцем и грибами.

 

Чтобы приготовить угощение Курица с грибами в молоке, приобретаем:

 

— часть куриной тушки (1 килограмм).

— лук репчатый (1 головка).

— перец сладкий красный (1 штука).

— грибы шампиньоны (200 грамм).

— молоко коровье (500-600 миллилитров).

— масло сливочное, чтобы обжаривать на нем курицу (50-70 грамм).

— крахмал картофельный, чтобы загустить соус перед подачей блюда (1 ложка столовая).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой).

 

Подготавливаем компоненты.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой.

— удаляем остатки перьев.

— чтобы убрать излишки воды, промакиваем мясо бумажными салфетками.

— режем курицу на порционные куски.

 

— грибы шампиньоны промываем, очищаем.

— режем пластинками.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем лук полукольцами.

— кстати, у головки репчатого лука сначала отрезаем корешок (нижняя часть) и завязь (верхняя часть). Далее, снимаем ножом сухие листья.

 

— сладкий перец промываем.

— острым ножом вырезаем плодоножку.

— разрезаем продольно на две половинки, чтобы удобно было удалить семена.

— удаляем семена.

— нарезаем сладкий перец соломкой.

 

— в двух-трех столовых ложках холодного молока разводим картофельный крахмал.

— оставляем его в сторонку, чтобы он набух.




Готовим яство Курица с грибами в молоке.

 

— разогреваем сковороду на огне.

— растапливаем сливочное масло.

— обжариваем части курицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

— кстати, огонь держим большой.

— как только корочка появилась, засыпаем грибы.

— перемешиваем.

— обжариваем около 5 минут.

Буквы наклейки на клавиатуру

— вводим соломку сладкого перца и полукольца лука.

— жарим ещё 3 минуты.

— вливаем в сковороду молоко.

— дожидаемся, чтобы молоко закипело.

— уменьшаем огонь.

— добавляем поваренную соль.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим курицу 30 минут.

 

— кстати, основной вкус всем блюдам, кроме сладких, придаем соль. Но, рекомендую солить понемногу, и постоянно пробуя на вкус.

 

— как только куриное мясо приготовилось, вынимаем его из сковороды.

— в оставшийся в сковороде соус вливаем разведенный крахмал.

— кипятим соус 3-4 минуты.

— корректируем соль.

— подаем курицу на стол, поливая её соусом с грибами.

 

Кушать подано! Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика