Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.




Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

Очередное объедение на столе, Курица тушеная в сметане с грибами. Части птицы сначала обжариваем с грибами и луком. Затем тушим в духовке. Кстати, готовить лучше в казане или толстостенной кастрюле.

 

Чтобы приготовить блюдо Курица тушеная в сметане с грибами, приобретаем:

 

— курица потрошеная (1/2 тушки).

— лук репчатый (2-3 головки).

— грибы шампиньоны (5-7 штук).

— сливки, жирностью 10% (200 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо с луком и грибами (1-2 ложки столовые).

— казан, чтобы готовить.

Подготавливаем и обжариваем компоненты блюда.

 

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

— нарезаем порционными кусками.

 

— грибы шампиньоны промываем, очищаем.

— если необходимо, разрезаем на несколько частей.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем полукольцами.

 

— разогреваем казан с подсолнечным маслом.

— обжариваем куски курицы до золотистой корочки.

— переворачиваем мясо, чтобы корочка получилась на всей поверхности куска.

— кстати, курицу лучше обжаривать на большом огне.

— как только добились желаемого результата, добавляем репчатый лук.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— перемешиваем.

— следом отправляем в казан грибы.

— обжариваем 4-6 минут.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— вливаем в казан сметану и сливки.

— тщательно мешаем, чтобы молочная смесь полностью покрыла части курицы.

— прогреваем 5 минут, чтобы все компоненты соединились.




Тушим в духовке курицу с грибами и луком.

 

— разогреваем духовку до 170-180 градусов.

— Курица тушеная в сметане с грибами в казане, снимаем с плиты.

— казан ставим в разогретую духовку.

— обязательно, закрываем казан крышкой, чтобы мясо лучше протушилось.

— тушим 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

— готовое блюдо раскладываем в тарелки.

— украшаем свежей зеленью. Например, укропом или петрушкой.

— добавляем гарнир.

— весьма неплохо сочетается с такой курицей отварной рис.

— хотя и традиционная картошка подойдет на гарнир.

— обязательно сервируем блюдо свежими овощами.

 

Кушать подано! Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика