Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.

Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.




Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.

Курица тушеная масло, бульон, уксус – блюдо Прибалтики вкуснейшее. Можно использовать как куриное филе, так и части курицы на кости. Нежнейшую, ароматную тушеную курочку подаем с подливкой из поджаренной пшеничной муки с лимонным соком и черным молотым перцем. Невозможно устоять от такого приглашения откушать.




 

Для второго блюда Курица тушеная масло, бульон, уксус, приобретаем:

 

— часть курицы (около 1 килограмма)

— масло подсолнечное для обжарки курицы (1 ложка столовая)

— бульон куриный (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Продукты для подливки

 

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— масло сливочное (1/2 ложки столовой)

— лимон (1/2 штуки)

— перец черный молотый (по вкусу)

 




Подготовка курицы. Обжарка.

 

— курицу промываем в холодной проточной воде.

— вырезаем непонравившиеся части.

— обсушиваем курицу бумажными салфетками.

— режем курицу кусочками, размером не более 4-х сантиметров.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на большом огне обжариваем куски курицы на разогретой сковороде с растительным маслом. Добиваемся красивой поджаристой корочки.




Тушим курицу в бульоне с маслом и уксусом. Подготавливаем подливу и вводим её к тушеной курице.

 

— в сковороду с обжаренной курочкой вливаем куриный бульон.

— доводим его до кипения.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу 15 минут.

— добавляем сливочное масло и столовый уксус.

— продолжаем тушить курицу до готовности, при необходимости доливая куриный бульон.

 

— пока тушится курица, на другой сковороде готовим подливу.

— разогреваем сковороду со сливочным маслом.

— обжариваем на нем пшеничную муку до светло-коричневого цвета. Во время обжарки постоянно перемешиваем муку, чтобы она не пригорела и равномерно поджарилась.

— выключаем огонь.

— подмешиваем к обжаренной муке черный молотый перец по вкусу и выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем.

 

— в сковороду с готовой тушеной курицей вводим приготовленную подливу. Перемешиваем.

— корректируем соль.

— прогреваем под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.

— готовую тушеную курицу с подливой подаем на стол, добавляя свежие овощи.

 

Кушать подано! Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.