Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.

Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.

Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.




Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.

Курица тушеная масло, бульон, уксус – блюдо Прибалтики вкуснейшее. Можно использовать как куриное филе, так и части курицы на кости. Нежнейшую, ароматную тушеную курочку подаем с подливкой из поджаренной пшеничной муки с лимонным соком и черным молотым перцем. Невозможно устоять от такого приглашения откушать.




 

Для второго блюда Курица тушеная масло, бульон, уксус, приобретаем:

 

— часть курицы (около 1 килограмма)

— масло подсолнечное для обжарки курицы (1 ложка столовая)

— бульон куриный (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Продукты для подливки

 

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— масло сливочное (1/2 ложки столовой)

— лимон (1/2 штуки)

— перец черный молотый (по вкусу)

 




Подготовка курицы. Обжарка.

 

— курицу промываем в холодной проточной воде.

— вырезаем непонравившиеся части.

— обсушиваем курицу бумажными салфетками.

— режем курицу кусочками, размером не более 4-х сантиметров.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на большом огне обжариваем куски курицы на разогретой сковороде с растительным маслом. Добиваемся красивой поджаристой корочки.




Тушим курицу в бульоне с маслом и уксусом. Подготавливаем подливу и вводим её к тушеной курице.

 

— в сковороду с обжаренной курочкой вливаем куриный бульон.

— доводим его до кипения.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу 15 минут.

— добавляем сливочное масло и столовый уксус.

— продолжаем тушить курицу до готовности, при необходимости доливая куриный бульон.

 

— пока тушится курица, на другой сковороде готовим подливу.

— разогреваем сковороду со сливочным маслом.

— обжариваем на нем пшеничную муку до светло-коричневого цвета. Во время обжарки постоянно перемешиваем муку, чтобы она не пригорела и равномерно поджарилась.

— выключаем огонь.

— подмешиваем к обжаренной муке черный молотый перец по вкусу и выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем.

 

— в сковороду с готовой тушеной курицей вводим приготовленную подливу. Перемешиваем.

— корректируем соль.

— прогреваем под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.

— готовую тушеную курицу с подливой подаем на стол, добавляя свежие овощи.

 

Кушать подано! Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика