Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.





 

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Блюдо с оригинальным и насыщенным вкусом — курица тушеная чернослив, коренья. Очень сочная и нежная курица в соусе из чернослива. Вместе с тем, корень сельдерея с морковью, добавят блюду вкусовую мягкость.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Курица тушеная чернослив, коренья, приобретаем:

 

— тушка курицы средней величины (1 штука)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— сельдерей корень (1 штука)

 

— куриный бульон (до 3 стаканов)

 

— подсолнечное масло для обжарки

 

— поваренная соль (по вкусу)

Продукты, чтобы приготовить соус

 

— масло сливочное (1 ложка столовая)

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

— бульон куриный (2 стакана)

 

— уксус столовый 9% (1 ложка столовая)

 

— сахарный песок (2 ложки столовые)

 

— чернослив сушеный (250-300 грамм)




 

Обжариваем курицу, коренья. Тушим.

 

— тушку курицы промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы при обжарке не летели брызги.

 

— удаляем лишний жир и сальную железу на хвосте курицы. Удаляем остатки перьев и другие не понравившиеся части, если они есть.

 

— разрезаем курицу порционными кусками.

 

— свежую морковь, и корень сельдерея промываем, очищаем. Режем кубиками.

 

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета куски курицы. Кстати, огонь должен быть большой.

 

— добавляем к курице морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. Если надо, то добавляем немного воды. Вода нужна, чтобы овощи не пригорели.

 

— перекладываем овощи и курицу в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Если 2-х стаканов будет мало, подливаем третий стакан по мере необходимости.

 

— закрываем кастрюлю крышкой. Тушим 40-50 минут на небольшом огне.

 

Готовим соус с черносливом.

 

— промываем чернослив. Заливаем его кипятком, чтобы он полностью покрыл чернослив. Выдерживаем под крышкой 15-20 минут.

 

— откидываем чернослив на дуршлаг, чтобы сошла вода.

 

— на сковороде растапливаем сливочное масло.

 

— обжариваем в нем пшеничную муку до кремового цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы мука не подгорела.

 

— добавляем куриный бульон, сахарный песок, столовый уксус. Размешиваем интенсивно, чтобы сахар быстро разошелся.

 

— кипятим 7-10 минут.

 

— как только компоненты соединились, всыпаем распаренный чернослив. Размешиваем.

 

— прогреваем 10-15 минут.

Готовим курицу тушеную в соусе с черносливом.

 

— готовый соус с черносливом вливаем в кастрюлю с курицей.

 

— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем, чтобы получить однородный вкус.

 

— прогреваем под закрытой крышкой 10-20 минут, чтобы соус соединился с курицей.

 

— приготовленное блюдо Курица тушеная чернослив, коренья, раскладываем по тарелкам. Подаем к столу.

 

Кушать подано! Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.




 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика