Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.




Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.




 

Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:

 

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)

— яйцо куриное (11-12 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (2-3 штуки)

— вода для варки курицы (2-3 литра)

— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы




 

Подготовка курицы и фарша.

 

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.

— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.

— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.

 

— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.

— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.




Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.

 

— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.

— ждем закипания воды.

 

— а пока фаршируем курицу яйцами.

— шприцом набираем яичную смесь с солью.

— одеваем на шприц иголку.

— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.

— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.

 

— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.

— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.

— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.

— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.

— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.

— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.

 

Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.