Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.




Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.

Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)

— яйцо куриное (11-12 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (2-3 штуки)

— вода для варки курицы (2-3 литра)

— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы

Подготовка курицы и фарша.

 

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.

— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.

— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.

— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.

— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.




Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.

 

— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.

— ждем закипания воды.

— а пока фаршируем курицу яйцами.

— шприцом набираем яичную смесь с солью.

— одеваем на шприц иголку.

— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.

— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.

— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.

— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.

— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.

— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.

— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.

— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.

Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика