Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.
Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:
— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)
— яйцо куриное (11-12 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (8-12 горошин)
— лавровый лист (2-3 штуки)
— вода для варки курицы (2-3 литра)
— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы
Подготовка курицы и фарша.
— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.
— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.
— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.
— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.
— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.
— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.
— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.
Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.
— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.
— ждем закипания воды.
— а пока фаршируем курицу яйцами.
— шприцом набираем яичную смесь с солью.
— одеваем на шприц иголку.
— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.
— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.
— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.
— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.
— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.
— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.
— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.
— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.
Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.