Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.




Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Курицу фаршируем гречкой духовка – гречка, жареный лук, морковь. Базовое второе блюдо, которое можно усложнять пока хватает собственной фантазии. Но и без дополнительных добавок яство получается великолепное, жареная курочка в духовке с вареной гречкой и пассированными овощами в качестве фарша. Полноценное второе блюдо — гарнир с курицей, приготовленное совместно.




 

Для второго блюда  Курицу фаршируем гречкой духовка, приобретаем:

 

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка)

— соевый соус (2 ложки столовые)

— чеснок (2-3 зубца)

— томатная паста (0.5-1 ложка столовая)

— масло подсолнечное (0.5-1 ложка столовая)

— сок лимона или столовый уксус 9% (1 ложка столовая)

— паприка молотая сладкая (0.5-1 ложка столовая)

— перец черный молотый (0,5 ложки столовой или по вкусу)

 

Продукты для начинки курицы

 

— крупа гречневая по объему (200 миллилитров)

— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)

— соль поваренная (0.5 ложки чайной)

— масло сливочное (20 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь корнеплод (1 штука)

— масло подсолнечное для пассировки (2 ложки столовые)




 

Подготавливаем курицу. Маринуем.

 

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте.

— обсушиваем курицу бумажными полотенцами.

— в миски смешиваем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, подсолнечное масло.

— вмешиваем в маринад очищенный и раздавленный в прессе чеснок.

— добавляем перец черный молотый, паприку молотую. Размешиваем.

— маринадом покрываем всю тушку курицы.

— кладем курицу в глубокую большую тарелку и оставляем мариноваться при обычных условиях.




Готовим фарш из гречки и овощей. Фаршируем курицу. Жарим в духовке.

 

— пока курица маринуется, отвариваем гречку.

— гречневую крупу промываем в дуршлаге под холодной водой.

— пересыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

— убираем пену и добавляем поваренную соль.

— варим гречневую кашу до полного поглощения воды крупой, около 20 минут.

— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло, чтобы придать каше рассыпчатость.

 

— за время варки каши, пассируем овощи, для блюда Курицу фаршируем гречкой духовка.

— репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности.

— добавляем тертую морковь. Перемешиваем.

— обжариваем до мягкости моркови.

— готовые овощи вмешиваем в готовую гречневую кашу.

— плотно фаршируем курицу, зашиваем её нитками.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— укладываем фаршированную курицу на противень спиной вниз.

— поливаем остатками маринада и закрываем фольгой.

— жарим курицу до готовности, около 1,5 часов.

— после прокалывания вилкой должен выделяться прозрачный сок, значит, курица готова.

— снимаем фольгу, поливаем соком из противня.

— румяним курицу ещё 15 минут.

— фаршированную курицу подаем на стол, где разделываем (не забываем вытащить нитки) и раскладываем в тарелки.

 

Кушать подано! Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика