Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.




Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Курицу фаршируем гречкой духовка – гречка, жареный лук, морковь. Базовое второе блюдо, которое можно усложнять пока хватает собственной фантазии. Но и без дополнительных добавок яство получается великолепное, жареная курочка в духовке с вареной гречкой и пассированными овощами в качестве фарша. Полноценное второе блюдо — гарнир с курицей, приготовленное совместно.




 

Для второго блюда  Курицу фаршируем гречкой духовка, приобретаем:

 

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка)

— соевый соус (2 ложки столовые)

— чеснок (2-3 зубца)

— томатная паста (0.5-1 ложка столовая)

— масло подсолнечное (0.5-1 ложка столовая)

— сок лимона или столовый уксус 9% (1 ложка столовая)

— паприка молотая сладкая (0.5-1 ложка столовая)

— перец черный молотый (0,5 ложки столовой или по вкусу)

 

Продукты для начинки курицы

 

— крупа гречневая по объему (200 миллилитров)

— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)

— соль поваренная (0.5 ложки чайной)

— масло сливочное (20 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь корнеплод (1 штука)

— масло подсолнечное для пассировки (2 ложки столовые)




 

Подготавливаем курицу. Маринуем.

 

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте.

— обсушиваем курицу бумажными полотенцами.

— в миски смешиваем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, подсолнечное масло.

— вмешиваем в маринад очищенный и раздавленный в прессе чеснок.

— добавляем перец черный молотый, паприку молотую. Размешиваем.

— маринадом покрываем всю тушку курицы.

— кладем курицу в глубокую большую тарелку и оставляем мариноваться при обычных условиях.




Готовим фарш из гречки и овощей. Фаршируем курицу. Жарим в духовке.

 

— пока курица маринуется, отвариваем гречку.

— гречневую крупу промываем в дуршлаге под холодной водой.

— пересыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

— убираем пену и добавляем поваренную соль.

— варим гречневую кашу до полного поглощения воды крупой, около 20 минут.

— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло, чтобы придать каше рассыпчатость.

 

— за время варки каши, пассируем овощи, для блюда Курицу фаршируем гречкой духовка.

— репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности.

— добавляем тертую морковь. Перемешиваем.

— обжариваем до мягкости моркови.

— готовые овощи вмешиваем в готовую гречневую кашу.

— плотно фаршируем курицу, зашиваем её нитками.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— укладываем фаршированную курицу на противень спиной вниз.

— поливаем остатками маринада и закрываем фольгой.

— жарим курицу до готовности, около 1,5 часов.

— после прокалывания вилкой должен выделяться прозрачный сок, значит, курица готова.

— снимаем фольгу, поливаем соком из противня.

— румяним курицу ещё 15 минут.

— фаршированную курицу подаем на стол, где разделываем (не забываем вытащить нитки) и раскладываем в тарелки.

 

Кушать подано! Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.