Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.
Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.
Курицу фаршируем гречкой духовка – гречка, жареный лук, морковь. Базовое второе блюдо, которое можно усложнять пока хватает собственной фантазии. Но и без дополнительных добавок яство получается великолепное, жареная курочка в духовке с вареной гречкой и пассированными овощами в качестве фарша. Полноценное второе блюдо — гарнир с курицей, приготовленное совместно.
Для второго блюда Курицу фаршируем гречкой духовка, приобретаем:
— курица потрошеная охлажденная (1 тушка)
— соевый соус (2 ложки столовые)
— чеснок (2-3 зубца)
— томатная паста (0.5-1 ложка столовая)
— масло подсолнечное (0.5-1 ложка столовая)
— сок лимона или столовый уксус 9% (1 ложка столовая)
— паприка молотая сладкая (0.5-1 ложка столовая)
— перец черный молотый (0,5 ложки столовой или по вкусу)
Продукты для начинки курицы
— крупа гречневая по объему (200 миллилитров)
— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)
— соль поваренная (0.5 ложки чайной)
— масло сливочное (20 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— морковь корнеплод (1 штука)
— масло подсолнечное для пассировки (2 ложки столовые)
Подготавливаем курицу. Маринуем.
— тушку курицы промываем под холодной проточной водой.
— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте.
— обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
— в миски смешиваем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, подсолнечное масло.
— вмешиваем в маринад очищенный и раздавленный в прессе чеснок.
— добавляем перец черный молотый, паприку молотую. Размешиваем.
— маринадом покрываем всю тушку курицы.
— кладем курицу в глубокую большую тарелку и оставляем мариноваться при обычных условиях.
Готовим фарш из гречки и овощей. Фаршируем курицу. Жарим в духовке.
— пока курица маринуется, отвариваем гречку.
— гречневую крупу промываем в дуршлаге под холодной водой.
— пересыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.
— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
— убираем пену и добавляем поваренную соль.
— варим гречневую кашу до полного поглощения воды крупой, около 20 минут.
— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло, чтобы придать каше рассыпчатость.
— за время варки каши, пассируем овощи, для блюда Курицу фаршируем гречкой духовка.
— репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности.
— добавляем тертую морковь. Перемешиваем.
— обжариваем до мягкости моркови.
— готовые овощи вмешиваем в готовую гречневую кашу.
— плотно фаршируем курицу, зашиваем её нитками.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— укладываем фаршированную курицу на противень спиной вниз.
— поливаем остатками маринада и закрываем фольгой.
— жарим курицу до готовности, около 1,5 часов.
— после прокалывания вилкой должен выделяться прозрачный сок, значит, курица готова.
— снимаем фольгу, поливаем соком из противня.
— румяним курицу ещё 15 минут.
— фаршированную курицу подаем на стол, где разделываем (не забываем вытащить нитки) и раскладываем в тарелки.
Кушать подано! Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.