Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.
Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.
Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы – запекаем в духовке интересное и очень вкусное угощение для всей семьи. Полноценное второе блюдо с куриным мясом, грибами и гарниром, плюс великолепная хрустящая зажаристая корочка из сыра.
Для второго блюда Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы, приобретаем:
— куриное филе вареное (350 грамм)
— грибы маслята или на Ваш вкус, вареные (250 грамм)
— макароны любые (200 грамм)
— масло сливочное (50 грамм)
— сливки молочные, жирностью 15-25% (200 миллилитров)
— куриное яйцо (1 штука)
— сыр полутвердый (70 грамм)
— бульон куриный (400 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу)
Отвариваем макароны. Готовим заливку.
— опускаем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем их пока в дуршлаге.
— переходим к заливке. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.
— вливаем в сковороду куриный бульон и молочные сливки.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
— выключаем огонь.
Формируем запеканку из макарон, курицы и грибов. Запекаем в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— мелко режем отварное куриное филе, отварные грибы.
— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.
— в форму для запекания выкладываем недоваренные макароны, кусочки курицы и грибов. Перемешиваем.
— вливаем в будущую запеканку приготовленную заливку. Перемешиваем.
— вводим куриный желток. Перемешиваем.
— при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец.
— натираем на крупной терке полутвердый сыр. Полученной крошкой посыпаем запеканку из макарон, курицы и грибов.
— форму ставим в разогретую духовку.
— запекаем до образования красивой румяной корочки (около 15 минут) при 180 градусах Цельсия.
— готовую запеканку разделяем на порционные части, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

