Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.

Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.




Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.

Начинка фарширования птицы грибы – тушим на сливочном масле с репчатым луком. Если используем лесные грибы, а не шампиньоны, тогда необходимо перед тушением грибы отварить в двух водах. С шампиньонами гораздо проще поступаем, их сразу можно тушить.




 

Для фарша Начинка фарширования птицы грибы закупаем:

 

для фарширования курицы и небольшой утки

 

— грибы лесные или шампиньоны (400-600 грамм)

— лук репчатый (1-2 головки)

— масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— перец черный горошком (7-9 зерен)

— соль поваренная (по вкусу)

 

для фарширования индейки и гуся

 

— грибы лесные или шампиньоны (3-5 килограмм, зависит от размера птицы)

— лук репчатый (5-8 головок)

— масло сливочное (до 500 грамм)

— перец черный горошком (до 50 зерен)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготавливаем грибы лесные.

 

— лесные грибы промываем под холодной проточной водой тщательно, чтобы не осталось каких-либо загрязнений.

— если грибы мороженные, их необходимо предварительно разморозить.

— грибы режем дольками — шляпки, а также ножки.

— в предварительно подсоленной воде отвариваем лесные грибы.

— как только грибы опустятся на дно кастрюли, сливаем воду из кастрюли и заливаем новой порцией воды.

— вновь доводим воду до кипения, провариваем 2-3 минуты и откидываем грибы на дуршлаг.




Подготавливаем грибы шампиньоны.

 

— чтобы проще и чище промыть шампиньоны, заливаем грибы в тазу холодной водой и выдерживаем до 10 минут.

— затем под струей холодной воды промываем каждый гриб, при необходимости используя щетку.

— раскладываем промытые шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впиталась избыточная влага.

— при необходимости нарезаем грибы дольками.




Тушим грибы на сливочном масле с репчатым луком.

 

— чтобы грибы не прилипли к дну сковороды, её хорошенько разогреваем.

— выкладываем грибы на сухую сковороду и прожариваем их, перемешивая, чтобы испарилась влага 4-6 минут.

— за это время очищаем и шинкуем репчатый лук, подмешиваем его к грибам.

— добавляем частями сливочное масло, чтобы грибная смесь постоянно находилась в масле.

— а также вводим в грибную начинку лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем.

— чтобы не подгорела начинка, слегка уменьшаем огонь, закрываем крышку на сковороде и тушим грибы с луком, специями до 10 минут (обычно минут семь).

— как только грибная начинка приготовилась, корректируем соль и выключаем огонь.

— перекладываем начинку в отдельную миску, чтобы она охладилась.

— фаршируем птицу.

 

Кушать подано! Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.