Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.

Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.

Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.




Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.

Начинка фарширования птицы грибы – тушим на сливочном масле с репчатым луком. Если используем лесные грибы, а не шампиньоны, тогда необходимо перед тушением грибы отварить в двух водах. С шампиньонами гораздо проще поступаем, их сразу можно тушить.




 

Для фарша Начинка фарширования птицы грибы закупаем:

 

для фарширования курицы и небольшой утки

 

— грибы лесные или шампиньоны (400-600 грамм)

— лук репчатый (1-2 головки)

— масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— перец черный горошком (7-9 зерен)

— соль поваренная (по вкусу)

 

для фарширования индейки и гуся

 

— грибы лесные или шампиньоны (3-5 килограмм, зависит от размера птицы)

— лук репчатый (5-8 головок)

— масло сливочное (до 500 грамм)

— перец черный горошком (до 50 зерен)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготавливаем грибы лесные.

 

— лесные грибы промываем под холодной проточной водой тщательно, чтобы не осталось каких-либо загрязнений.

— если грибы мороженные, их необходимо предварительно разморозить.

— грибы режем дольками — шляпки, а также ножки.

— в предварительно подсоленной воде отвариваем лесные грибы.

— как только грибы опустятся на дно кастрюли, сливаем воду из кастрюли и заливаем новой порцией воды.

— вновь доводим воду до кипения, провариваем 2-3 минуты и откидываем грибы на дуршлаг.




Подготавливаем грибы шампиньоны.

 

— чтобы проще и чище промыть шампиньоны, заливаем грибы в тазу холодной водой и выдерживаем до 10 минут.

— затем под струей холодной воды промываем каждый гриб, при необходимости используя щетку.

— раскладываем промытые шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впиталась избыточная влага.

— при необходимости нарезаем грибы дольками.




Тушим грибы на сливочном масле с репчатым луком.

 

— чтобы грибы не прилипли к дну сковороды, её хорошенько разогреваем.

— выкладываем грибы на сухую сковороду и прожариваем их, перемешивая, чтобы испарилась влага 4-6 минут.

— за это время очищаем и шинкуем репчатый лук, подмешиваем его к грибам.

— добавляем частями сливочное масло, чтобы грибная смесь постоянно находилась в масле.

— а также вводим в грибную начинку лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем.

— чтобы не подгорела начинка, слегка уменьшаем огонь, закрываем крышку на сковороде и тушим грибы с луком, специями до 10 минут (обычно минут семь).

— как только грибная начинка приготовилась, корректируем соль и выключаем огонь.

— перекладываем начинку в отдельную миску, чтобы она охладилась.

— фаршируем птицу.

 

Кушать подано! Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика