Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.

Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.

Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.




Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.

Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец – незамысловатый фарш, которым начиняем домашнюю птицу перед запеканием. Особенно хороша данная начинка в жареной курице, сразу получаем вкуснейшее мясо с ароматным гарниром.




 

Для фарша Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец приобретаем:

 

Из расчета на курицу и утку весом около 2 килограмм

 

— картофель корнеплод (12-15 штук среднего размера)

— грибы лесные (2-4 штуки)

— лавровый лист (1-3 листа)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Отвариваем картофель на пару двумя способами.

 

— общеизвестно, что картошка теряет часть полезных компонентов вместе с водой, в которой её варят.

— поэтому, чтобы максимально исключить потерю интересных для организма веществ, готовим картофель на пару.

— будем рассматривать два способа приготовления картофеля на пару, это приготовление в дуршлаге верхом на кастрюле с водой и современный способ – в мультиварке.

— изначально, для обоих способов, необходимо тщательно промыть клубни картофеля под проточной холодной водой, используя щетку.

— вторым делом, очищаем картошку от кожуры. Чтобы уменьшить отходы и потерю полезных веществ, кожуру с клубней снимаем картофелечисткой. При такой очистке кожура снимается равномерной тонкой стружкой.

— если клубни картофеля крупные, тогда их разрезаем на две и более части.

 

— по первому способу, укладываем подготовленную картошку и лавровый лист в дуршлаг.

— а сам дуршлаг ставим на кастрюлю с кипящей водой. Кстати, вода не должна касаться картофеля.

— закрываем дуршлаг крышкой, чтобы пар зря не расходовался и картошка быстрее приготовилась.

— регулируем интенсивность огня, чтобы вода в кастрюле слегка булькала, и готовим картошку на пару около 30 минут.

 

— в мультиварке готовить проще, также загружаем клубни и лист лавра в емкость, предназначенную для варки на пару.

— заливаем в чашу мультиварки необходимое по паспорту количество воды.

— готовим также около 30 минут.

 

— кстати, лавровый лист можно класть непосредственно в воду, из которой производится пар, тогда аромат лаврушки будет ещё насыщенней.

 

— приготовленный картофель на пару измельчаем, чтобы он немного напоминал пюре.

 

Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.

 

Отвариваем грибы. Готовим начинку.

 

— начинаем с промывки и очистки грибов, а также их некрупной нарезке.

— отвариваем грибы в подсоленной воде до готовности. Чтобы определить наверняка готовность грибов, необходимо поднять кастрюлю над горелкой и если грибы опустятся на дно, значит, они готовы.

— откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

— также как картошку, отваренные грибы дополнительно измельчаем и вмешиваем в размятый картофель.

— чтобы оттенить вкусовые качества фарша, вмешиваем в него по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— готовой начинкой фаршируем птицу.

 

Кушать подано! Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.



 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика