Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.

Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.

Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.




Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.

Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо – в особенности хорошо сочетается с гусем и уткой. Рисовый фарш пропитывается ароматами и жиром нафаршированной птицы во время запекания её в духовке. Чтобы рис не превратился в комок каши, его предварительно отваривают до неполной готовности – состояние альденте, буквально переводится с итальянского языка «на зубок». При такой готовности, рис немного похрустывает на зубах. А мы называем такой рис рассыпчатым.




 

Для фарша Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо приобретаем:

 

— рис длиннозерный (200 миллилитров по объему)

— масло сливочное (50-60 грамм или 2 ложки столовые)

— яйцо куриное (2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Отвариваем правильно длиннозерный рис.

 

 — чтобы сварить рассыпчатый рис, его перед варкой необходимо промыть в дуршлаге с мелкими отверстиями под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Также можно промыть в кастрюле, периодически наливая и сливая воду – около 5-6 циклов.

— таким образом, поверхность риса избавляем от присутствия крахмала, который склеивает зерна риса.

— чтобы длиннозерный рис сварился не полностью, объем воды берем из соотношения 1 часть риса к 1,5 частям воды. В нашем случае, воды наливаем в кастрюлю 300 миллилитров.

— кастрюля должна быть с толстым дном, тогда температура будет распределяться равномерно.

— следующий шаг, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, солим по вкусу поваренной солью.

— опускание промытого риса в кипяток также способствует уменьшению вероятности получить слипшийся комок, а не рис альденте.

— как только засыпем рисовую крупу в кипяток, сразу перемешаем ложкой, иначе зерна риса прилипнут ко дну кастрюли.

— более одного раза перемешивать не следует, чтобы не ломать рис и тем самым увеличивать наличие свободного крахмала, которое может привести к слипанию зерен.

— когда вода вновь забурлила, закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимальных значений.

— рис будет готовиться дольше, если будете открывать крышку кастрюли.

— в итоге варим рис около 20 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться 10-15 минут.

— если после настаивания в кастрюле осталась вода, необходимо её слить. А кастрюлю накрыть чистой сухой тряпицей для впитывания остатков воды.

— переходим к приготовлению рисовой начинки.




Замешиваем начинку для фарширования птицы перед запеканием в духовке.

 

— в сваренный рис вбиваем куриные яйца, которые не дадут зернам рассыпаться.

— вмешиваем в фарш сливочное масло, чтобы добавить сочности.

— при необходимости корректируем соль.

— затем фаршируем птицу и запекаем.

 

Кушать подано! Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика