Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.
Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.
Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо – в особенности хорошо сочетается с гусем и уткой. Рисовый фарш пропитывается ароматами и жиром нафаршированной птицы во время запекания её в духовке. Чтобы рис не превратился в комок каши, его предварительно отваривают до неполной готовности – состояние альденте, буквально переводится с итальянского языка «на зубок». При такой готовности, рис немного похрустывает на зубах. А мы называем такой рис рассыпчатым.
Для фарша Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо приобретаем:
— рис длиннозерный (200 миллилитров по объему)
— масло сливочное (50-60 грамм или 2 ложки столовые)
— яйцо куриное (2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
Отвариваем правильно длиннозерный рис.
— чтобы сварить рассыпчатый рис, его перед варкой необходимо промыть в дуршлаге с мелкими отверстиями под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Также можно промыть в кастрюле, периодически наливая и сливая воду – около 5-6 циклов.
— таким образом, поверхность риса избавляем от присутствия крахмала, который склеивает зерна риса.
— чтобы длиннозерный рис сварился не полностью, объем воды берем из соотношения 1 часть риса к 1,5 частям воды. В нашем случае, воды наливаем в кастрюлю 300 миллилитров.
— кастрюля должна быть с толстым дном, тогда температура будет распределяться равномерно.
— следующий шаг, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения. Солим по вкусу поваренной солью.
— опускание промытого риса в кипяток также способствует уменьшению вероятности получить слипшийся комок, а не рис альденте.
— как только погрузили рисовую крупу в кипяток, сразу перемешаем ложкой, иначе зерна риса прилипнут ко дну кастрюли.
— более одного раза перемешивать не следует, чтобы не ломать рис и тем самым увеличивать наличие свободного крахмала, которое может привести к слипанию зерен.
— когда вода вновь забурлила, закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимальных значений.
— рис будет готовиться дольше, если будете открывать крышку кастрюли.
— в итоге варим рис около 20 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться 10-15 минут.
— если после настаивания в кастрюле осталась вода, необходимо её слить. А кастрюлю накрыть чистой сухой тряпицей для впитывания остатков воды.
— переходим к приготовлению рисовой начинки.
Замешиваем начинку для фарширования птицы перед запеканием в духовке.
— в сваренный рис вбиваем куриные яйца, которые не дадут зернам рассыпаться.
— вмешиваем в фарш сливочное масло, чтобы добавить сочности.
— при необходимости корректируем соль.
— затем фаршируем птицу и запекаем.
Кушать подано! Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.