Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.

Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.

Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.




Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.

 

Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм и по вкусу добавляем сахарный песок и поваренную соль. Сочным фаршем начиняем любую домашнюю птицу перед запеканием в духовке целиком. Особенно ароматен и вкусен запеченный гусь, нафаршированный такой начинкой.




 

Для фарша Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм приобретаем:

 

— батон нарезной (1 штука)

— молоко коровье (400-500 миллилитров)

— масло сливочное (4 ложки столовые или 80-100 грамм)

— яйцо куриное (4 штуки)

— изюм темный (100 миллилитров по объему или 60-70 грамм по весу)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Готовим сухари. Толчем. Запариваем изюм.

 

— включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов по шкале Цельсия.

— с нарезного батона тонким узким ножом срезаем со всех сторон корочку.

— любым способом нарезаем батон на кубики со стороной от 1 до 2 сантиметров.

— раскладываем кубики батона на противне в один слой.

— ставим противень с будущими сухарями в разогретую духовку.

— сушим и обжариваем хлеб 10-15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

— в процессе термообработки хотя бы один раз необходимо перевернуть сухари.

— противень с готовыми сухарями вынимаем из духовки и ставим его на разделочную доску для остывания.

— остывшие сухари складываем на одной половине полотенца и накрываем другой половиной.

— размалываем сухари поверх полотенца скалкой. При таком способе размалывания,  сухарные крошки не будут разлетаться по всей кухни.

— добившись нужной фракции крошки (сугубо индивидуальная оценка), раскрываем полотенце и ссыпаем толченые сухари в большую глубокую миску (нам понадобится 200-250 миллилитров толченых сухарей).

 

— темный изюм засыпаем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, перемешивая рукой.

— из дуршлага пересыпаем изюм в небольшую миску и заливаем крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла сухофрукт.

—  миску закрываем крышкой.

— запариваем изюм 10 минут.

— откидываем изюм на дуршлаг.

— далее распаренный изюм помещаем в миску с толчеными сухарями.




Смешиваем начинку для птицы.

 

— разбиваем в отдельную миску куриные яйца. Разбалтываем венчиком или вилкой.

— вливаем коровье молоко 400 миллилитров. Размешиваем.

— вмешиваем сливочное масло и по вкусу сахарный песок с поваренной солью.

— выливаем смесь в миску с сухарями и изюмом. Размешиваем.

— консистенцию начинки корректируем оставшимся молоком и сухарями.

— готовым фаршем начиняем подготовленную домашнюю птицу.

 

Кушать подано! Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика