Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.
Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.
Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм и по вкусу добавляем сахарный песок и поваренную соль. Сочным фаршем начиняем любую домашнюю птицу перед запеканием в духовке целиком. Особенно ароматен и вкусен запеченный гусь, нафаршированный такой начинкой.
Для фарша Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм приобретаем:
— батон нарезной (1 штука)
— молоко коровье (400-500 миллилитров)
— масло сливочное (4 ложки столовые или 80-100 грамм)
— яйцо куриное (4 штуки)
— изюм темный (100 миллилитров по объему или 60-70 грамм по весу)
— сахарный песок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Готовим сухари. Толчем. Запариваем изюм.
— включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов по шкале Цельсия.
— с нарезного батона тонким узким ножом срезаем со всех сторон корочку.
— любым способом нарезаем батон на кубики со стороной от 1 до 2 сантиметров.
— раскладываем кубики батона на противне в один слой.
— ставим противень с будущими сухарями в разогретую духовку.
— сушим и обжариваем хлеб 10-15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
— в процессе термообработки хотя бы один раз необходимо перевернуть сухари.
— противень с готовыми сухарями вынимаем из духовки и ставим его на разделочную доску для остывания.
— остывшие сухари складываем на одной половине полотенца и накрываем другой половиной.
— размалываем сухари поверх полотенца скалкой. При таком способе размалывания, сухарные крошки не будут разлетаться по всей кухни.
— добившись нужной фракции крошки (сугубо индивидуальная оценка), раскрываем полотенце и ссыпаем толченые сухари в большую глубокую миску (нам понадобится 200-250 миллилитров толченых сухарей).
— темный изюм засыпаем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, перемешивая рукой.
— из дуршлага пересыпаем изюм в небольшую миску и заливаем крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла сухофрукт.
— миску закрываем крышкой.
— запариваем изюм 10 минут.
— откидываем изюм на дуршлаг.
— далее распаренный изюм помещаем в миску с толчеными сухарями.
Смешиваем начинку для птицы.
— разбиваем в отдельную миску куриные яйца. Разбалтываем венчиком или вилкой.
— вливаем коровье молоко 400 миллилитров. Размешиваем.
— вмешиваем сливочное масло и по вкусу сахарный песок с поваренной солью.
— выливаем смесь в миску с сухарями и изюмом. Размешиваем.
— консистенцию начинки корректируем оставшимся молоком и сухарями.
— готовым фаршем начиняем подготовленную домашнюю птицу.
Кушать подано! Начинка фарширования птицы сухари, молоко, масло, яйца, изюм.