Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.




 

Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде. Сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре. И всё, считайте, что ужин или обед удался.

 

Чтобы приготовить Окорочка яичный соус, фритюр, приобретаем:

 

— куриные окорочка (4 штуки).

 

— перец черный молотый (по вкусу).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре окорочка (по потребности).

 

Компоненты, чтобы приготовить яичный соус

 

— крахмал картофельный (1 ложка столовая).

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые).

 

Подготовка куриных окорочков.

 

— промываем окорочка под холодной проточной водой.

 

— удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.

 

— раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.

 

— в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно, вместе с тем следуя своим вкусам. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом. Так как он намного соленее.

 

— натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.

Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.

 

— разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.

 

— вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Мешаем вилкой, чтобы крахмал растворился.

 

— добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус, чтобы получить однородную смесь.

 

— обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка.

 

— складываем окорочка в миску. А миску ставим в домашний холодильник, чтобы курица промариновалась.

 

— выдерживаем курицу в холодильнике один час.




Жарим маринованную курицу в масле.

 

— во фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Если фритюрница отсутствует, то используем обычную кастрюлю.

 

— налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.

 

— ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально, масло подсолнечное должно нагреться до 1800С. Если будете соблюдать интервал 160-180 градусов, то курица прожарится хорошо.

 

— вынимаем миску с окорочками из холодильника.

 

— окорочка по одному опускаем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

 

— раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир. Подаем на стол.

 

 

Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика