Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.

Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.

Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе. 

 





 

Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.

Окрошка яичная курица, сметана, квас, сытное и вкусное угощение в жаркий летний день, если не очень хочется кушать. Вместе с тем, рецепт окрошки на квасе поможет разнообразить повседневное летнее меню хозяйке, желающих вкусно угостить домочадцев.




 

Чтобы приготовить первое блюдо Окрошка яичная курица, сметана, квас, приобретаем:

 

— филе курицы (300-400 грамм)

 

— лавровый лист (по вкусу)

 

— перец черный горошком (5-8 горошин)

 

— свежий огурец (2 штуки, среднего размера)

 

— яйцо куриное (3 штуки)

 

— лук зеленый (пучок)

 

— укроп зеленый (пучок)

 

— сметана, жирностью 15% (стакан, объемом 200 мл)

 

— квас хлебный (1,5 литра)

 

— горчица столовая (1 ложка столовая)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)




 

Отвариваем филе курицы.

 

— промываем куриное филе в проточной холодной воде.

 

— вырезаем, при необходимости, остатки хрящей и костей.

 

— куриное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, до 1,5 литра.

 

— ставим кастрюлю с водой 1,5 литра на зажженную плиту, чтобы довести воду до кипения.

 

— куриное мясо помещаем в кастрюлю с кипятком, чтобы мясо стало сочным.

 

— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой. Если бульон в дальнейшем не использовать, то пену снимать не обязательно.

 

— уменьшаем огонь до средней величины.

 

— добавляем черный перец горошком.

 

— варим курицу 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким.

 

— добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Перемешиваем.

 

— провариваем 5-7 минут, чтобы продукты соединились.

 

— выключаем огонь.

 

— остужаем курицу естественным путем вместе с бульоном, чтобы куриное мясо стало сочнее.




Подготовка компонентов окрошки.

 

— промываем и режем свежие огурцы, чтобы кусочки были некрупные.

 

— отвариваем в воде «в крутую» куриные яйца.

— охлаждаем, очищаем.

— отделяем белки от желтков.

— белки режем или натираем на терке, чтобы получилось очень мелко.

— желтки протираем в отдельной плошке столовой ложкой, чтобы получилась масса без комочков.

 

— свежий укроп и зеленый лук промываем, перебираем. Удаляем завядшие и жесткие части. Мелко шинкуем зелень.

 

— смешиваем сметану, протертые яичные желтки, столовую горчицу, соль, перец и сахар. Вливаем квас и тщательно перемешиваем.

 

— мясо курицы вынимаем из бульона и режем мелкими кусочками.




Приготовление окрошки яичной.

 

— в большой и глубокой миске смешиваем все твердые ингредиенты.

 

— заливаем квасную жидкость.

 

— размешиваем. При необходимости досаливаем, перчим и сахарим.

 

— разливаем окрошку в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

 

Кушать подано! Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.!




 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика