Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»

Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»

 

 

Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»

Сытная и быстрая выпечка на дрожжевом тесте Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти». За счет широкого ассортимента вложенной начинки, пирог удовлетворит запросы любого потребителя, а сочность пирога его покорит.

Начинаем приготовление выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», с подготовки дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи, с ними мороки намного меньше, чем с другими видами дрожжей.

Холодную кипяченую воду нагреваем примерно до тридцати пяти градусов, то есть вода должна быть теплая, а не горячая, слишком высокая точность в определении температуры воды не требуется, определяем примерно. Выливаем теплую воду в большую миску и всыпаем быстрые сухие дрожжи, сахарный песок, соль поваренная ждем минут пять-семь пока дрожжи набухнут. Размешиваем и начинаем добавлять порциями просеянную пшеничную муку. После каждой введенной порции пшеничной муки перемешиваем будущее дрожжевое тесто. Точное количество пшеничной муки достаточно сложно определить, тесто должно получиться не тугое и должна сохраниться возможность перемешивать столовой ложкой или каким другим инструментом, из такого теста Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», получится очень пышный.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место, например к батарее центрального отопления. Тесто для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», должно увеличиться в объеме (подойти) примерно в два раза, поэтому при выборе емкости для замешивания дрожжевого теста не забудьте учесть этот момент.

Пока подходит тесто промываем картошку в кожуре и ставим ее варить вместе с куриными яйцами. Промываем части курицы или филе, заливаем холодной водой и отвариваем. Снимаем пену, добавляем черный перец горошком, а в конце приготовления добавляем соль поваренную и лист лавровый для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Грибы промываем, нарезаем пластинками и обжариваем, используя растительный жир для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Остывшие картофель с яйцами очищаем и нарезаем произвольными частями, а остывшую курицу режем кубиками, если использовалось не филе курицы, тогда надо удалить скелет для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Подошедшее тесто делим на две части, одну часть размещаем в смазанной форме, предварительно раскатав.

На лист теста укладываем начинку, начиная с вареных куриных яиц, далее вареная картошка, вареная мякоть курицы, жареные грибы. Сверху можно припудрить приправами на Ваш вкус, немного посолить и поперчить, тем самым сформировали первую часть выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, слепляем края верхнего и нижнего слоя теста, чтобы получился полноценный Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток с помощью вилки столовой или венчика разбалтываем и смазываем им верх нашей выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», используя кисточку.

Ставим Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»  в разогретый до 2000 духовой шкаф, выпекаем.

Готовому пирогу даем немного остыть и разрезаем на желаемые части, и зовем к застолью.

Для Вас приготовить такой Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти» пара пустяков!

 

 

Для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», приобретаем:

 

Для теста

 

— вода кипяченая (двести миллилитров)

— дрожжи сухие быстродействующие (половина ложки столовой или половина пакетика)

— сахарный песок (половина ложки столовой)

— соль поваренная

— мука пшеничная (сколько возьмет тесто от одного до трех стаканов)

— яйцо куриное для смазки пирога

 

Для начинки

 

— яйца куриные (два)

— картофель (три-четыре средних по размеру картофелин)

— курица филе (двести-триста грамм)

— грибы (четыре-пять штук)

— приправы

— перец черный горошком

— лавровый лист

 

 

Промываем, отвариваем в кожуре:

 

— картофель

 

Отвариваем:

 

— яйца куриные

 

Промываем, отвариваем:

 

— курицу

— перец черный горошком

 

В конце отваривания солим и добавляем лавровый лист.

 

Промываем, режем, жарим:

 

— грибы

 

Очищаем, нарезаем остывшие:

 

— картофель

— яйца куриные

 

Нарезаем:

 

— курицу

 

Замешиваем:

 

— вода (стакан, теплая)

— дрожжи (половина ложки)

— сахар (половина ложки)

— мука

— посолим

 

Ждем увеличения объема на 100 %.

 

Часть раскатаем по форме.

 

Расположим начинку:

 

— яйцо (два, вареных, нашинкованных)

— картошка (вареная, резанная)

— курица (вареная, кубиками)

— грибы

— приправы

 

Накрываем другой частью теста, мажем яйцом.

 

Выпекаем.

 

Кушать подано! Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика