Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»

Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»

 

 

Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»

Сытная и быстрая выпечка на дрожжевом тесте Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти». За счет широкого ассортимента вложенной начинки, пирог удовлетворит запросы любого потребителя, а сочность пирога его покорит.

Начинаем приготовление выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», с подготовки дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи, с ними мороки намного меньше, чем с другими видами дрожжей.

Холодную кипяченую воду нагреваем примерно до тридцати пяти градусов, то есть вода должна быть теплая, а не горячая, слишком высокая точность в определении температуры воды не требуется, определяем примерно. Выливаем теплую воду в большую миску и всыпаем быстрые сухие дрожжи, сахарный песок, соль поваренная ждем минут пять-семь пока дрожжи набухнут. Размешиваем и начинаем добавлять порциями просеянную пшеничную муку. После каждой введенной порции пшеничной муки перемешиваем будущее дрожжевое тесто. Точное количество пшеничной муки достаточно сложно определить, тесто должно получиться не тугое и должна сохраниться возможность перемешивать столовой ложкой или каким другим инструментом, из такого теста Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», получится очень пышный.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место, например к батарее центрального отопления. Тесто для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», должно увеличиться в объеме (подойти) примерно в два раза, поэтому при выборе емкости для замешивания дрожжевого теста не забудьте учесть этот момент.

Пока подходит тесто промываем картошку в кожуре и ставим ее варить вместе с куриными яйцами. Промываем части курицы или филе, заливаем холодной водой и отвариваем. Снимаем пену, добавляем черный перец горошком, а в конце приготовления добавляем соль поваренную и лист лавровый для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Грибы промываем, нарезаем пластинками и обжариваем, используя растительный жир для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Остывшие картофель с яйцами очищаем и нарезаем произвольными частями, а остывшую курицу режем кубиками, если использовалось не филе курицы, тогда надо удалить скелет для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Подошедшее тесто делим на две части, одну часть размещаем в смазанной форме, предварительно раскатав.

На лист теста укладываем начинку, начиная с вареных куриных яиц, далее вареная картошка, вареная мякоть курицы, жареные грибы. Сверху можно припудрить приправами на Ваш вкус, немного посолить и поперчить, тем самым сформировали первую часть выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, слепляем края верхнего и нижнего слоя теста, чтобы получился полноценный Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».

Разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток с помощью вилки столовой или венчика разбалтываем и смазываем им верх нашей выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», используя кисточку.

Ставим Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»  в разогретый до 2000 духовой шкаф, выпекаем.

Готовому пирогу даем немного остыть и разрезаем на желаемые части, и зовем к застолью.

Для Вас приготовить такой Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти» пара пустяков!

 

 

Для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», приобретаем:

 

Для теста

 

— вода кипяченая (двести миллилитров)

— дрожжи сухие быстродействующие (половина ложки столовой или половина пакетика)

— сахарный песок (половина ложки столовой)

— соль поваренная

— мука пшеничная (сколько возьмет тесто от одного до трех стаканов)

— яйцо куриное для смазки пирога

 

Для начинки

 

— яйца куриные (два)

— картофель (три-четыре средних по размеру картофелин)

— курица филе (двести-триста грамм)

— грибы (четыре-пять штук)

— приправы

— перец черный горошком

— лавровый лист

 

 

Промываем, отвариваем в кожуре:

 

— картофель

 

Отвариваем:

 

— яйца куриные

 

Промываем, отвариваем:

 

— курицу

— перец черный горошком

 

В конце отваривания солим и добавляем лавровый лист.

 

Промываем, режем, жарим:

 

— грибы

 

Очищаем, нарезаем остывшие:

 

— картофель

— яйца куриные

 

Нарезаем:

 

— курицу

 

Замешиваем:

 

— вода (стакан, теплая)

— дрожжи (половина ложки)

— сахар (половина ложки)

— мука

— посолим

 

Ждем увеличения объема на 100 %.

 

Часть раскатаем по форме.

 

Расположим начинку:

 

— яйцо (два, вареных, нашинкованных)

— картошка (вареная, резанная)

— курица (вареная, кубиками)

— грибы

— приправы

 

Накрываем другой частью теста, мажем яйцом.

 

Выпекаем.

 

Кушать подано! Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»!