Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.
Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.
Плов с курицей в казане дома приготовьте обязательно. Представьте только, вкусный рассыпчатый рис с обжаренной курочкой. Большое количество моркови с луком, делает плов очень аппетитным и желанным блюдом на любых застольях.
Чтобы приготовить Плов с курицей в казане дома, приобретаем:
— части курицы (500 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— подсолнечное масло (250 миллилитров).
— лук репчатый (250-300 грамм).
— морковь свежая (500 грамм).
— рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).
— приправы и специи на ваш выбор (по вкусу).
— вода кипяченая (от 800 миллилитров).
— казан, емкостью от 2-х литров (1 штука).
Подготавливаем и маринуем курицу для плова.
— курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
— разрезаем курицу на 4-5 частей.
— каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.
— складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой.
— оставляем в домашнем холодильнике на ночь, чтобы мясо промариновалось.
Подготавливаем лук, морковь и рис.
— как только наступило утро, приступаем непосредственно к приготовлению плова.
— очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.
— промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости. Если хотите более текстурный плов, то морковь надо нарезать соломкой.
— рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, чтобы вода стала прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от остатков воды.
Готовим плов с курицей в казане дома.
— казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, чтобы оно даже перегрелось.
— опускаем в перегретое подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным. Вместе с тем, не забывая перемешивать.
— добавляем в казан куски маринованной курицы. Обжариваем их до золотистой корочки.
— если корочка на курице понравилась, засыпаем в казан натертую морковь. Перемешиваем.
— прогреваем 5 минут.
— заливаем кипяченую воду 200 миллилитров. Дожидаемся, чтобы вода закипела.
— добавляем приправы и специи по вкусу.
— варим с закрытой крышкой и на небольшом огне около 20-25 минут.
— если мясо стало мягким, закладываем промытый рис.
— заливаем оставшуюся кипяченую воду.
— варим, чтобы полностью впиталась вода. Кстати, крышка должна быть закрыта и выставлен небольшой огонь.. Если считаете, что рис не очень мягкий, долейте ещё кипяченой воды и дождитесь её полного впитывания.
— выключаем огонь. Даем 20 минут, чтобы плов настоялся.
— накладываем плов в тарелки. Кстати, стараемся по возможности сохранить слойность плова. То есть вверху рис, а внизу курица с овощами.
— если не удается подать плов, таким образом, просто перемешайте его и подавайте.
Кушать подано! Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.