Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.

Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.



Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.

Плов с курицей в казане дома приготовьте обязательно. Представьте только, вкусный рассыпчатый рис с обжаренной курочкой. Большое количество моркови с луком, делает плов очень аппетитным и желанным блюдом на любых застольях.

Чтобы приготовить Плов с курицей в казане дома, приобретаем:

— части курицы (500 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— подсолнечное масло (250 миллилитров).

— лук репчатый (250-300 грамм).

— морковь свежая (500 грамм).

— рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).

— приправы и специи на ваш выбор (по вкусу).

— вода кипяченая (от 800 миллилитров).

— казан, емкостью от 2-х литров (1 штука).

 

Подготавливаем и маринуем курицу для плова.

 

— курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

— разрезаем курицу на 4-5 частей.

— каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.

— складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой.

— оставляем в домашнем холодильнике на ночь, чтобы мясо промариновалось.

Подготавливаем лук, морковь и рис.

 

— как только наступило утро, приступаем непосредственно к приготовлению плова.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.

— промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости. Если хотите более текстурный плов, то морковь надо нарезать соломкой.

— рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, чтобы вода стала прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от остатков воды.




Готовим плов с курицей в казане дома.

 

— казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, чтобы оно даже перегрелось.

— опускаем в перегретое подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным. Вместе с тем, не забывая перемешивать.

— добавляем в казан куски маринованной курицы. Обжариваем их до золотистой корочки.

— если корочка на курице понравилась, засыпаем в казан натертую морковь. Перемешиваем.

— прогреваем 5 минут.

— заливаем кипяченую воду 200 миллилитров. Дожидаемся, чтобы вода закипела.

— добавляем приправы и специи по вкусу.

— варим с закрытой крышкой и на небольшом огне около 20-25 минут.

— если мясо стало мягким, закладываем промытый рис.

— заливаем оставшуюся кипяченую воду.

— варим, чтобы полностью впиталась вода. Кстати, крышка должна быть закрыта и выставлен небольшой огонь.. Если считаете, что рис не очень мягкий, долейте ещё кипяченой воды и дождитесь её полного впитывания.

— выключаем огонь. Даем 20 минут, чтобы плов настоялся.

— накладываем плов в тарелки. Кстати, стараемся по возможности сохранить слойность плова. То есть вверху рис, а внизу курица с овощами.

— если не удается подать плов, таким образом, просто перемешайте его и подавайте.

Кушать подано! Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика