Приготовим индейку жареную по-охотничьи. Индейка, ветчина, мадера.

Приготовим индейку жареную по-охотничьи. Индейка, ветчина, мадера.

 Приготовим индейку жареную по-охотничьи. Индейка, ветчина, мадера.




Приготовим индейку жареную по-охотничьи. Индейка, ветчина, мадера.

Приготовим индейку жареную по-охотничьи – индейка, ветчина, мадера, бульон куриный или мясной. Готовить ароматную жареную индейку лучше в утятнице или гусятнице на плите, подойдет любая толстостенная посудина с крышкой и толстым дном. Массивные стенки и днище необходимо для более плавного и объемного нагрева блюда, тогда мясо индейки станет нежным и тающим во рту.

 



 

Для второго блюда Приготовим индейку жареную по-охотничьи, приобретаем:

 

— часть индейки (до 1,5 килограмм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло сливочное (100 грамм)

— ветчина свиная сырая (100 грамм)

— вино Мадера, желательно сухое (200 миллилитров)

— бульон куриный или мясной (200 миллилитров или по потребности)

 



 

Подготовка индейки перед обжаркой. Нарезка ветчины.

 

— индейку тщательно промываем под холодной проточной водой. Выдергиваем пинцетом остатки перьев при необходимости.

— разрезаем индейку на порционные куски.

— полученные куски раскладываем на бумажном полотенце для просушки.

— каждый кусок индейки натираем со всех сторон поваренной солью и черным молотым перцем. Количество и пропорции специй подбираются индивидуально согласно собственным вкусам.

— сложим подготовленные части индейки в обычную кастрюлю и оставим мариноваться 30 минут на кухне в естественных условиях.

 

— сырую свиную ветчину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.

 


Жарим индейку по-охотничьи в казане и на плите.

 

— казан или утятницу ставим на большой огонь. Разогреваем.

— опускаем в казан сразу все сливочное масло и ждем, пока оно растопится.

— в растопленное сливочное масло помещаем промаринованные порционные куски индейки.

— следом за индейкой опускаем в казан ломтики сырой свиной ветчины для аромата, и чтобы мясо индейки не получилось сухим.

— поворачивая куски индейки, обжариваем их со всех сторон до красивого золотистого цвета. Добиваемся равномерной зажаристой корочки.

— вливаем в казан вино Мадера и закрываем крышку.

— тушим на сильном огне до полного выпаривания жидкости.

— вливаем куриный бульон в казан с индейкой.

— закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до средней интенсивности, даже немногим меньше.

— тушим мясо индейки до готовности, при необходимости доливая куриный бульон.

— подаем на стол индейку жареную по-охотничьи с ломтиками ветчины.

 

Кушать подано! Приготовим индейку жареную по-охотничьи. Индейка, ветчина, мадера.

 



Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика