Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.

Приготовление кролика с овощами. Три разных варианта блюда.

Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.

Приготовление кролика с овощами не сложное, но увлекательное занятие. А по окончанию, сразу получаете очень вкусный и ароматный результат. Тем более, что можно выбрать понравившейся рецепт из двух разных вариантов блюда.

Сложно компонентное приготовление кролика с овощами.

 

Ингредиенты:

— кролик тушка (1 штука).

— копченая грудинка (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— лук-порей (1 штука).

— репа (1 штука).

— морковь (3 штуки).

— корень петрушки (1 штука).

— вода кипяченая, чтобы тушить мясо (400-500 миллилитров).

Продукты необходимые, чтобы приготовить подливку.

— помидор (2 штуки).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить заправку.

— зелень свежая, например, петрушка с укропом (20-30 грамм).

— сметана (100 миллилитров).

— приправы, если есть к ним пристрастие (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Приготовление:

— срезаем с кролика мясо. Кости оставляем в холодильнике, чтобы сварить суп.

— нарезаем мякоть небольшими кусочками. Складываем в казан.

— на мясо выкладываем порезанные овощи и грудинку.

— заливаем воду.

— тушим около часа, чтобы мясо кролика стало мягким.

— чтобы не терять время, готовим подливку.

— обжариваем муку, чтобы она приобрела бежевый оттенок.

— добавляем томатное пюре из свежих помидоров. Кстати, помидоры должны быть без кожуры.

— прогреваем подливку 5-7 минут.

— если кролик готов, то подливку вливаем в казан.

— тушим 10 минут.

— смешиваем заправку.

— вводим в рагу.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы блюдо стало единым.

Кролик с капустой и картошкой.

Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.

Компоненты:

— часть кролика (1 килограмм).

— бульон куриный, чтобы тушить мясо кролика (500 миллилитров).

— картошка (2-3 клубня).

— лук репчатый (1 головка).

— капуста цветная (1 кочан небольшого размера).

— брокколи (1 штука).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— морковь (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— розмарин сушеный (1 ложка чайная).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить кролика и лук с морковью (по потребности).

Приготовление:

— режем кролика, чтобы получились порционные куски.

— обжариваем. Солим, перчим.

— вливаем бульон.

— добавляем лавровый лист и розмарин.

— как только бульон закипит, уменьшаем огонь.

— тушим 1 час, чтобы мясо стало мягким.

— пассируем лук с морковью.

— добавляем вместе с картошкой в казан.

— тушим 20 минут.

— добавляем соцветия капусты.

— если необходимо, корректируем специи.

— доводим блюдо до кондиции ещё 15-20 минут.

Кушать подано! Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика