Приготовление печени курицы. Нежнейшая, после маринада из молока.
Приготовление печени курицы довольно необычным способом. Печенка получается нежнейшая, буквально тающая во рту. Если промариновать её в коровьем молоке длительное время.
Чтобы Приготовление печени курицы не было сложным, сначала приобретаем нижеследующие продукты:
— печень курицы (12-15 штук).
— молоко коровье, жирностью 2,5% (400-500 миллилитров).
— мука пшеничная, чтобы панировать печень перед обжаркой (3-4 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (2-3 ложки столовые).
— бульон куриный или вода кипяченая, чтобы тушить печень курицы (100-120 миллилитров).
— перец чёрный горошком (5-8 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
Подготавливаем и маринуем куриную печень.
— промываем печень под холодной проточной водой в дуршлаге.
— одновременно перебираем её.
— если встречаем желчные протоки или пленки, то удаляем их.
Кстати, желчные протоки определяем по желтому цвету. То есть, все, что имеет желтый цвет вырезаем и выбрасываем.
— промытую и перебранную печень курицы перекладываем в эмалированную глубокую миску.
— заливаем коровье молоко, чтобы оно полностью покрыло печенку.
— затягиваем миску пищевой пленкой, чтобы исключить попадание лишних запахов.
— ставим миску в домашний холодильник на ночь. То есть, примерно, на 10 часов.
Кстати, в куриной печени содержится 17 миллиграмм железа на 100 грамм продукта. А как вы знаете, железо помогает нашей крови в транспортировке кислорода по всему организму.
Фолиевая кислота, присутствующая в печени, помогает нормальному развитию зародыша человека в утробе матери. Поэтому, куриную печень прописывают беременным женщинам.
Печень даже прописывают в качестве лекарства, например, в Южной Корее. Рекомендуют усиленно её принимать при хронической усталости и проблемах со зрением.
Приготовление печени курицы после маринада в сковороде.
— на следующий день достаем печень из молока.
— выкладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
— в плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло хорошо разогрелось, панируем в муке печень и выкладываем в сковороду.
— обжариваем на интенсивном огне, чтобы получилась зажаристая корочка со всех сторон.
— как только добились этого, солим по вкусу.
— вливаем куриный бульон.
— дожидаемся, чтобы бульон закипел.
— вводим чёрный перец горошком и лавровый лист.
— уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим куриную печень 15 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Приготовление печени курицы. Нежнейшая, после маринада из молока.