Рагу из куриной вырезки перец, помидор
Рагу из куриной вырезки перец, помидор
Вкусное полноценное второе блюдо Рагу из куриной вырезки перец, помидор. За счет оптимального набора овощей, блюдо имеет насыщенный вкус, а куриное мясо становится сочным и нежным на вкус.
Для приготовления Рагу из куриной вырезки перец, помидор, сначала подготавливаем саму вырезку из курицы. Для большей сочности блюда, вырезку куриную лучше сделать из тушки птицы, выбирая наиболее мясистые области курицы. Если такой возможности нет, тогда покупаем куриное филе.
Но в любом случае куриное мясо надо промывать в холодной воде, а затем немного подсушить бумажным полотенцем. Режем куриную вырезку на некрупные кусочки, желательно кубической формы, складываем в отдельную миску.
Тут возникает развилка в приготовлении, возможны два пути дальнейшего приготовления блюда. Первый путь, который мне больше нравится, это отдельная обжарка мяса на интенсивном огне с использованием растительного масла, а затем добавление овощей, специй, воды и дальнейшего тушения. Или второй путь, сразу соединяем в сковородке мясо, овощи, приправы, специи, воду и тушим до готовности. Выбирайте к чему у Вас предпочтение, точнее к какому пути развития приготовления рецепта вы склоняетесь.
Переходим к подготовке овощей.
Промываем, очищаем, режем кубиками картошку, морковку для Рагу из куриной вырезки перец, помидор.
Промываем, удаляем хвостик и сердцевину с семечками у сладкого перца. Нарезаем его квадратиками для Рагу из куриной вырезки перец, помидор.
Промываем и режем помидор.
Обжариваем кусочки куриной вырезки на большом огне на растительном масле, добавляем нарезанные овощи, перемешиваем. Солим поваренной солью, перчим молотым черным перцем, добавляем интересные для Вас приправы и вливаем кипяченую воду для Рагу из куриной вырезки перец, помидор.
Вода закипела, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности куриного мяса и овощей.
Готовый продукт Рагу из куриной вырезки перец, помидор, раскладываем по тарелкам и предлагаем питаться!
Для второго Рагу из куриной вырезки перец, помидор, приобретаем:
— куриное филе (пятьсот грамм)
— картофель (один килограмм)
— лук репчатый (три головки)
— морковь (две штуки)
— помидор (три штуки)
— перец сладкий
— вода кипяченая (два стакана)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— лавровый лист
— приправы
Нарезаем:
— картошка (килограмм)
— филе курицы (половина килограмма)
— луковица (три)
— морковка (две)
— помидор (три)
— перец (один, сладкий)
Размещаем.
Прибавляем:
— вода (два стакана)
— посолим, поперчим
— приправы
Размешиваем.
Тушим.
Кушать подано! Рагу из куриной вырезки перец, помидор!