Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.
Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.
Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста готовим в духовке. Чтобы овощное рагу с курицей получилось наиболее ароматным, сочным и вкусным. А после доведения блюда в сметане, вообще можно заурчать от удовольствия.
Чтобы приготовить Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста, приобретаем:
— цыпленок (2 штуки).
— картофель свежий (7-8 штук, средней величины).
— морковь свежая (5 штук, средней величины).
— капуста цветная (1 кочан).
— фасоль стручковая зеленая (200 грамм).
— помидоры (5 штук).
— масло топленое (3 ложки столовые).
— петрушка свежая (пучок или по вкусу).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное для жарки (совсем немного).
— вода кипяченая холодная (400 миллилитров).
Готовим цыплят.
— промываем цыплят. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Разрубаем каждого цыпленка на четыре части.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем части цыплят с двух сторон на сильном огне, чтобы запечатать сок.
— обжариваем быстро и до золотистого цвета.
— обжаренных цыплят складываем в миску.
Подготовка овощей.
— промываем, очищаем, режем мелкими кубиками или пластинками картошку.
— промываем, очищаем морковь. Мелко её шинкуем. Кстати, морковь можно натереть на терке.
— цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
— стручковую фасоль промываем и режем произвольно, чтобы получились небольшие кусочки.
— помидоры промываем. Режем достаточно тонкими ломтиками. Если есть желание, можно удалить семечки.
— свежую петрушку промываем и мелко рубим.
Готовим овощное рагу с курицей.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 1800С.
— в кастрюлю или казанок укладываем части курицы. Перекладывая их нарезанными овощами и зеленью. Кстати, в казанке рагу получается вкуснее из-за более равномерного нагрева.
— добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— чтобы рагу получилось сочное, вводим топленое масло.
— вливаем кипяченую воду, если не хотим подгорания рагу.
— закрываем кастрюлю крышкой. Ставим её в духовку, чтобы потушить.
— тушим рагу из цыплят и овощей 1 час.
— достаем кастрюлю из духовки и добавляем сметану.
— возвращаем кастрюлю в духовку еще на 15-20 минут. Кстати, можно просто поставить на плиту и прокипятить 15 минут. Выбор за Вами.
— готовое рагу из цыплят подаем к столу. Как только разложите его по тарелкам и украсите зеленью.
Кушать подано! Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.