Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.




 

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста готовим в духовке. Чтобы овощное рагу с курицей получилось наиболее ароматным, сочным и вкусным. А после доведения блюда в сметане, вообще можно заурчать от удовольствия.

 

 

Чтобы приготовить Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста, приобретаем:

 

— цыпленок (2 штуки).

 

— картофель свежий (7-8 штук, средней величины).

 

— морковь свежая (5 штук, средней величины).

 

— капуста цветная (1 кочан).

 

— фасоль стручковая зеленая (200 грамм).

 

— помидоры (5 штук).

 

— масло топленое (3 ложки столовые).

 

— петрушка свежая (пучок или по вкусу).

 

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный молотый (по вкусу).

 

— масло подсолнечное для жарки (совсем немного).

 

— вода кипяченая холодная (400 миллилитров).

 

 

Готовим цыплят.

 

— промываем цыплят. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Разрубаем каждого цыпленка на четыре части.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

— обжариваем части цыплят с двух сторон на сильном огне, чтобы запечатать сок.

 

— обжариваем быстро и до золотистого цвета.

 

— обжаренных цыплят складываем в миску.




Подготовка овощей.

 

— промываем, очищаем, режем мелкими кубиками или пластинками картошку.

 

— промываем, очищаем морковь. Мелко её шинкуем. Кстати, морковь можно натереть на терке.

 

— цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

 

— стручковую фасоль промываем и режем произвольно, чтобы получились небольшие кусочки.

 

— помидоры промываем. Режем достаточно тонкими ломтиками. Если есть желание, можно удалить семечки.

 

— свежую петрушку промываем и мелко рубим.

 

Готовим овощное рагу с курицей.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 1800С.

 

— в кастрюлю или казанок укладываем части курицы. Перекладывая их нарезанными овощами и зеленью. Кстати, в казанке рагу получается вкуснее из-за более равномерного нагрева.

 

— добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

 

— чтобы рагу получилось сочное, вводим топленое масло.

 

— вливаем кипяченую воду, если не хотим подгорания рагу.

 

— закрываем кастрюлю крышкой. Ставим её в духовку, чтобы потушить.

 

— тушим рагу из цыплят и овощей 1 час.

 

— достаем кастрюлю из духовки и добавляем сметану.

 

— возвращаем кастрюлю в духовку еще на 15-20 минут. Кстати, можно просто поставить на плиту и прокипятить 15 минут. Выбор за Вами.

 

— готовое рагу из цыплят подаем к столу. Как только разложите его по тарелкам и украсите зеленью.

 

 

Кушать подано! Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика