Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

 





 

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.




 

Чтобы сварить Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:

 

— часть курицы, любая (400-500 грамм)

 

— морковь свежая (2 штуки)

 

— лук репчатый (2 головки)

 

— корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)

 

— корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)

 

— картофель свежий (5-7 клубней средней величины)

 

— огурцы соленые (2 штуки)

 

— рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (8-12 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— вода холодная (2,5 литра)

 

— растительное масло для зажарки

 

— свежая зелень и сметана для добавления в тарелку




 

Готовим куриный бульон.

 

— промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.

 

— кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой, чтобы бульон был прозрачен.

 

— убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут, чтобы полностью её приготовить.

 

— вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.




Готовим овощи, пока варится куриный бульон.

 

— промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, чтобы в дальнейшем пассировать.

 

— на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Как только лук готов, добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.

 

— обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.

 

— режем соленые огурцы. Немного протушим (до 5 минут) их в той же сковороде, где тушились овощи. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело.

 

— очищаем, режем кубиками картофель.

 

— процеживаем через мелкое сито рассол. В отдельной кастрюле доводим его до кипения и пару минут кипятим.




Выполняем рецепт рассольника без крупы.

 

— в куриный бульон с мясом закладываем картофель, чтобы сварить его до мягкости.

 

— добавляем в рассольник пассированные овощи.

 

— добавляем припущенные огурцы.

 

— вливаем рассол.

 

— досаливаем при необходимости, что вряд ли надо будет.

 

— закладываем в рассольник лавровый лист. Провариваем первое блюдо 8-10 минут, чтобы насытить ароматом специи.

 

— накрываем неплотно кастрюлю крышкой, выключаем огонь, чтобы дать рассольнику настояться до 30 минут.

 

— как только рассольник настоится, разливаем рассольник в тарелки. Добавляем сметану и свежую зелень, чтобы подать на стол.

 

Кушать подано! Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

 




 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика