Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

 





 

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.




 

Чтобы сварить Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:

 

— часть курицы, любая (400-500 грамм)

 

— морковь свежая (2 штуки)

 

— лук репчатый (2 головки)

 

— корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)

 

— корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)

 

— картофель свежий (5-7 клубней средней величины)

 

— огурцы соленые (2 штуки)

 

— рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (8-12 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— вода холодная (2,5 литра)

 

— растительное масло для зажарки

 

— свежая зелень и сметана для добавления в тарелку




 

Готовим куриный бульон.

 

— промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.

 

— кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой, чтобы бульон был прозрачен.

 

— убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут, чтобы полностью её приготовить.

 

— вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.




Готовим овощи, пока варится куриный бульон.

 

— промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, чтобы в дальнейшем пассировать.

 

— на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Как только лук готов, добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.

 

— обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.

 

— режем соленые огурцы. Немного протушим (до 5 минут) их в той же сковороде, где тушились овощи. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело.

 

— очищаем, режем кубиками картофель.

 

— процеживаем через мелкое сито рассол. В отдельной кастрюле доводим его до кипения и пару минут кипятим.




Выполняем рецепт рассольника без крупы.

 

— в куриный бульон с мясом закладываем картофель, чтобы сварить его до мягкости.

 

— добавляем в рассольник пассированные овощи.

 

— добавляем припущенные огурцы.

 

— вливаем рассол.

 

— досаливаем при необходимости, что вряд ли надо будет.

 

— закладываем в рассольник лавровый лист. Провариваем первое блюдо 8-10 минут, чтобы насытить ароматом специи.

 

— накрываем неплотно кастрюлю крышкой, выключаем огонь, чтобы дать рассольнику настояться до 30 минут.

 

— как только рассольник настоится, разливаем рассольник в тарелки. Добавляем сметану и свежую зелень, чтобы подать на стол.

 

Кушать подано! Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.