Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.




Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Первое без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – в итоге получается первое без крупы. Варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник. Вместе с тем, привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.

Чтобы приготовить  Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:

 Продукты необходимые, чтобы приготовить бульон.

— потроха домашней птицы (400 грамм).

— морковь свежая (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— перец черный горошком (6-8 горошин).

— вода холодная (3 литра).

 Продукты необходимые, чтобы приготовить рассольник без крупы.

— лук репчатый (2 головки).

— морковь свежая (2 штуки).

— корень петрушки (2 штуки).

— огурцы соленые (3-4 штуки).

— картофель (2-3 штуки).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— огуречный рассол (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1-2 ложки столовые).

Варим бульон из потрохов домашней птицы.

 

потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Если появляется пена, снимаем её шумовкой.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем, чтобы проще было удалить лук.

— промываем и чистим морковь.

— если вода закипела, то кладем черный перец горошком и морковь с луком.

— уменьшаем огонь. Варим бульон, чтобы потроха домашней птицы стали мягкие.

— выключаем огонь.

— процеживаем через дуршлаг бульон.

— овощи и перец выбрасываем, так как они свое отработали. А потроха откладываем в сторонку.

— бульон возвращаем обратно в кастрюлю, чтобы варить рассольник.




Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.

 

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

— промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло разогрелось, обжариваем на нем лук до прозрачности.

— затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.

— обжариваем, чтобы коренья стали полумягкие.

— подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё не сварился.

— закрываем крышку и тушим овощи, чтобы они стали мягкими. Выключаем огонь.

— разогреваем другую сковороду без жира.

— обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

— разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.




Преобразуем бульон в рассольник без крупы.

 

— зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.

— очищаем картофель. Режем его кубиками.

— загружаем картошку в кастрюлю. Продолжаем варить 15 минут.

— теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.

— режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.

— вливаем мучную заправку. Перемешиваем.

— добавляем отваренные потроха.

— ещё 10 минут варим.

— проверяем на соль. Если необходимо, то досаливаем огуречным рассолом.

— прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.

— рассольник настаиваем 30 минут.

— разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика