Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.




Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – рассольник без крупы варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.




 

Для первого блюда  Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:

 

Для бульона

 

— потроха домашней птицы (400 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 головка)

— перец черный горошком (6-8 горошин)

— вода холодная (3 литра)

 

Для рассольника без крупы

 

— лук репчатый (2 головки)

— морковь свежая (2 штуки)

— корень петрушки (2 штуки)

— огурцы соленые (3-4 штуки)

— картофель (2-3 штуки)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— огуречный рассол (по потребности)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)




 

Варим бульон из потрохов домашней птицы.

 

потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Пока греется вода, снимаем шумовкой, появившуюся пену.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем.

— промываем и чистим морковь.

— вода закипела, кладем черный перец горошком и морковь с луком.

— уменьшаем огонь и варим бульон до готовности потрохов домашней птицы.

— выключаем огонь.

— процеживаем через дуршлаг бульон.

— овощи и перец выбрасываем, а потроха откладываем в сторонку.

— бульон возвращаем обратно в кастрюлю.




Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.

 

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

— промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на нем лук до прозрачности.

— затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.

— обжариваем до полу мягкости.

— подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё несварился.

— закрываем крышку и тушим овощи до мягкости. Выключаем огонь.

— разогреваем другую сковороду без жира.

— обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

— разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.




Преобразуем бульон в рассольник без крупы.

 

— зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.

— очищаем картофель. Режем его кубиками.

— загружаем картошку в кастрюлю. Варим 15 минут.

— теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.

— режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.

— вливаем мучную заправку. Перемешиваем.

— добавляем отваренные потроха.

— варим 10 минут.

— проверяем на соль и при необходимости досаливаем огуречным рассолом.

— прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.

— рассольник настаиваем 30 минут.

— разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

 

Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.