Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.




Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Первое без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – в итоге получается первое без крупы. Варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник. Вместе с тем, привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.

Чтобы приготовить  Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:

 Продукты необходимые, чтобы приготовить бульон.

— потроха домашней птицы (400 грамм).

— морковь свежая (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— перец черный горошком (6-8 горошин).

— вода холодная (3 литра).

 Продукты необходимые, чтобы приготовить рассольник без крупы.

— лук репчатый (2 головки).

— морковь свежая (2 штуки).

— корень петрушки (2 штуки).

— огурцы соленые (3-4 штуки).

— картофель (2-3 штуки).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— огуречный рассол (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1-2 ложки столовые).

Варим бульон из потрохов домашней птицы.

 

потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Если появляется пена, снимаем её шумовкой.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем, чтобы проще было удалить лук.

— промываем и чистим морковь.

— если вода закипела, то кладем черный перец горошком и морковь с луком.

— уменьшаем огонь. Варим бульон, чтобы потроха домашней птицы стали мягкие.

— выключаем огонь.

— процеживаем через дуршлаг бульон.

— овощи и перец выбрасываем, так как они свое отработали. А потроха откладываем в сторонку.

— бульон возвращаем обратно в кастрюлю, чтобы варить рассольник.




Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.

 

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

— промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло разогрелось, обжариваем на нем лук до прозрачности.

— затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.

— обжариваем, чтобы коренья стали полумягкие.

— подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё не сварился.

— закрываем крышку и тушим овощи, чтобы они стали мягкими. Выключаем огонь.

— разогреваем другую сковороду без жира.

— обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

— разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.




Преобразуем бульон в рассольник без крупы.

 

— зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.

— очищаем картофель. Режем его кубиками.

— загружаем картошку в кастрюлю. Продолжаем варить 15 минут.

— теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.

— режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.

— вливаем мучную заправку. Перемешиваем.

— добавляем отваренные потроха.

— ещё 10 минут варим.

— проверяем на соль. Если необходимо, то досаливаем огуречным рассолом.

— прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.

— рассольник настаиваем 30 минут.

— разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.