Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.




Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Праздничный Рецепт гуся с яблоками черносливом украсит трапезу любой семьи. Птицу запекаем по-мекленбургски, это регион на севере Германии. Здесь фаршировка птицы черносливом возведена в своеобразный культ. Могу сказать с твердой уверенностью, гусь получается великолепный.

 

Чтобы реализовать Рецепт гуся с яблоками черносливом, приобретаем:

 

— тушка гуся (1 штука, весом около 2 килограмм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— специи (по вкусу).

— кипяток (500 миллилитров).

 

Продукты нужные, чтобы приготовить начинку.

 

— яблоки, предпочтительно кислые сорта (8-10 штук).

— сухофрукт чернослив без косточек (немногим меньше стакана).

— сухари панировочные ржаные (1 ложка столовая).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— корица молотая (1 ложка чайная).

— крепкий алкоголь, например бренди (2 ложки столовые).

 

 

 

Подготавливаем гуся и начинку.

 

— в сухой отдельной миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи. Вместе с тем, пропорции и общее количество выбираете сообразно своим вкусам.

— полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри.

— откладываем в сторонку на большое блюдо, чтобы птица немного промариновалась. А сами начнем готовить начинку.

 

— чернослив промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— если сухофрукт слишком засушен, запариваем его кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем чернослив на дуршлаг.

— яблоки промываем. Разрезаем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки, чтобы исключить жесткие фракции в нежной начинке.

— если кожура яблок очень твердая, то лучше её срезать.

— в большой миске смешиваем яблоки, чернослив.

— засыпаем сахарный песок, корицу, ржаные сухари.

— вливаем бренди, чтобы добавить начинке пикантности.

— тщательно вымешиваем, чтобы сахар полностью разошёлся.

 

— полученной начинкой плотно набиваем брюшко гуся.

— зашиваем кулинарной или суровой нитью, чтобы при жарке начинка не вываливалась.

 




Запекаем гуся по-мекленбургски в духовке.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— в глубокий противень выкладываем гуся на спину.

— вливаем в противень пол литра кипятка, чтобы гусь сначала парился.

— ставим противень в разогретую духовку.

— жарим.

— кстати, время приготовления гуся в духовке рассчитывается исходя из веса птицы. Ориентировочно, каждый килограмм гуся, это один час в духовке.

— во время жарки, гуся поливаем жидкостью из противня.

— как только гусь покрылся красивой румяной корочкой, вынимаем птицу.

— водружаем на блюдо в центр стола.

 

Кушать подано! Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Предлагаю

Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика