Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.




Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

 Салат из мяса птицы в винном соусе отличается оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Мясной салат грибы, сельдерей и огурцы маринованные, заправленный белым сухим вином, займет достойное место на праздничном столе. Да и в обыденной жизни неплохо угоститься такой закуской.

Чтобы приготовить закуску Салат из мяса птицы в винном соусе, приобретаем:

— мясо птицы (500 грамм)

 

— грибы любые (250 грамм)

 

— огурцы маринованные (2 штуки, среднего размера)

 

— сельдерей свежий (100 грамм)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— вино белое сухое, на Ваш выбор (250 мл)

 

— черный перец горошком (5-8 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— листья салата свежего зеленого (3-4 штуки)

 

Приготовление мяса птицы.

 

— мясо птицы промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2 литров), чтобы мясо стало сочным.

— кастрюлю с мясом птицы ставим на огонь плиты и доводим воду до кипения.

— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.

— уменьшаем огонь, добавляем черный перец горошком. Варим до готовности.

— добавляем лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.

— остужаем птичье мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочнее.

— нарезаем мясо птицы кусочками или рвем по волокнам.




Приготовление грибов и сельдерея.

 

— промываем, чистим грибы и сельдерей.

— заливаем водой и отвариваем до мягкости (10-15 минут).

— как только сельдерей и станет мягким, можно немного посолить.

— откидываем сваренные грибы и сельдерей на дуршлаг, чтобы они немного остыли и обсохли.

— режем вареный сельдерей кубиками.

— режем вареные грибы пластинками.




Подготовка огурцов и листьев салата.

 

— режем маринованные огурцы, желательно мелко, чтобы их можно было распределить по всему объему салата.

— листья салата перебираем, промываем и обсушиваем естественным образом. Кстати, листья салата сушить быстрее на бумажном полотенце.




Изготовление салата.

 

— в отдельной миске смешиваем мясо птицы, маринованные огурцы, грибы, сельдерей.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— в салатнице раскладываем листья салата, чтобы они полностью закрывали дно.

— на листья салата выкладываем смешанную закуску из миски.

— поливаем салат белым сухим вином.

— подаем салат к столу.

Кушать подано! Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика