Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.

Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.

Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.




 

Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.

Салат московский курица, окорок, огурец всегда и у всех вызывает ощущение праздника, и соответственно повышенное слюноотделение. Вариант столичного салата подойдет для любого празднества. Кстати, гости кушающее его, высоко оценят кулинарные способности хозяев застолья.

Если использовать сваренную куриную грудку на каркасе, тогда получаем двойную выгоду. Во-первых бульон куриный сваренный с костями будет намного наваристей и полезней. Вместе с тем, любое первое блюдо, сваренное на его основе, будет обладать более насыщенным вкусом.

А во-вторых, вареное куриное мясо, срезанное с костяного каркаса, обладает большей сочностью и нежной консистенцией. Кстати, это добавит положительного вкуса в московский салат.




 

Чтобы приготовить Салат московский курица, окорок, огурец, приобретаем или достаем из холодильника:

 

— вареная куриная грудка (300 грамм).

 

— копченый свиной окорок (100 грамм).

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— огурец соленый или маринованный на Ваш вкус (1 штука).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный молотый (по вкусу).

 

— майонез (до 300 миллилитров).




 

Варим куриные яйца.

 

— промываем куриные яйца в горячей воде, чтобы исключить заражение сальмонеллой.

 

— складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрывала куриные яйца.

 

— варим яйца «в крутую» 7-9 минут.

 

— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче было очищать яйца от скорлупы.




Подготовка компонентов столичного салата.

 

— срезаем с костного каркаса куриную мякоть. Кожицу возвращаем обратно в куриный бульон. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы они равномерно распределились по салату.

 

— очищаем и мелко шинкуем куриные яйца. Если любите яйца в салате более выраженные, то можно резать их укрупненно.

 

— свиной копченый окорок режем похожими кубиками, чтобы выдержать один стиль в нарезке компонентов салата.

 

— соленый огурец разрезаем вдоль на две половинки. Затем каждую половинку разделяем вдоль на полоски. Складываем полоски вместе и режем поперек, не очень крупно.




Готовим московский салат.

 

— в салатнице смешиваем куриное мясо, соленый огурец, куриные яйца и свиной окорок.

 

— вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

 

— заправляем салат майонезом. Перемешиваем, украшаем на свой вкус и подаем на стол.

 

Кушать подано! Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.




 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика