Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.
Салат мясной земляничная заправка хорошо разнообразит куриные салаты. Куриный салат перец яйца ягода с майонезом лучшее вкусное подспорье утром. Съев такой салат, зарядишься силами и позитивом до следующего перекуса. Особенно актуален салат во время завтрака, в нем полный набор компонентов для восполнения утраченных ночью калорий.
Чтобы приготовить Салат мясной земляничная заправка, приобретаем:
— филе куриное, грудка (400 грамм)
— вода для варки курицы (2 литра)
— перец черный горошком (5-7 горошин)
— лавровый лист (1-2 листа)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец сладкий, лучше красного цвета (200-250 грамм)
— яйцо куриное (3 штуки)
— земляника свежая или мороженная (50-70 грамм)
— майонез без добавок (300 миллилитров)
— перец черный молотый (по вкусу)
Предварительные действия.
— промываем куриное филе. Кладем его в кастрюлю.
— заливаем водой курицу. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь.
— доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену, чтобы бульон получился прозрачный.
— добавляем в кастрюлю черный перец горошком. Не сильно уменьшаем огонь.
Стоматологическая клиника в Ставрополе
— варим 40-45 минут, до мягкости курицы. За 5 минут до окончания варки, вводим лавровый лист. Прогреваем 5 минут.
— выключаем плиту. Оставляем кастрюлю на плите остужаться.
— как только куриное мясо остыло, режем его небольшими кубиками.
— в отдельной кастрюле отвариваем параллельно с мясом, куриные яйца 7-10 минут. Варим, чтобы получить «крутое» состояние.
— охлаждаем сваренные яйца в холодной воде, чтобы скорлупа легче счищалась.
— яйца чистим и мелко рубим.
— промываем сладкий перец. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
— как только перец стал сухим, разрезаем его вдоль. Удаляем семечки и плодоножку. Режем сладкий перец соломкой.
Готовим земляничную заправку.
— промываем, обсушиваем ягоды земляники. Удаляем цветоножку и не устроившие ягоды. Если Вами были взяты мороженые ягоды, тогда, естественно, их необходимо разморозить.
— кстати, вкусно в курином салате будет ощущаться и другая ягода, например, малина.
— землянику раздавливаем столовой ложкой в миске, чтобы получить кашицу.
— добавляем к раздавленной землянике майонез. Перемешиваем.
Готовим куриный салат перец яйца ягода.
— в салатницу кладем кубики вареного мяса курицы.
— добавляем сладкий перец и яйца. Перемешиваем.
— солим, перчим по вкусу. Если необходимо, можно добавить дополнительные специи.
— заправляем земляничной заправкой. Перемешиваем. чтобы заправка распределилась по всему объему.
— украшаем салат, чтобы добавить визуальной привлекательности и подаем к столу.
Кушать подано! Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.