Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.

Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.




Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.

Салат с курицей и рисом, это вкусное и очень питательное блюдо. Чтобы серьёзно восстановить потраченные силы.

Салат с большим количеством ингредиентов и со свободной заправкой. То есть, заправку выбирайте сами, относительно своих пристрастий на момент приема пищи. Я использую для этого салата йогурт без каких-либо добавок или легкий майонез.

Чтобы приготовить Салат с курицей и рисом, приобретаем:

— филе курицы вареное (300-400 грамм).

— лук репчатый (1 головка средней величины).

— рис круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров).

— вода холодная (240-250 миллилитров).

— сельдерей (1-2 пера из стебля).

— яйцо куриное (2 штуки).

— яблоко кисло-сладкое (1 штука средней величины).

— горошек зеленый консервированный (1/2 банки 400 граммовой).

— петрушка свежая (1 пучок).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и рис (1/2 ложки столовой или по потребности).

— йогурт без добавок (250 миллилитров или по потребности).

Подготавливаем продукты для салата с курицей и рисом.

 

— очищаем от кожуры репчатый лук.

— мелко шинкуем.

— промываем в дуршлаге под проточной холодной водой круглый рис.

— оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

— ставим вариться куриные яйца в воде.

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло нагрелось, опускаем шинкованный репчатый лук.

— постоянно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.

— как только лук стал прозрачным, добавляем промытый рис.

— перемешиваем.

— немного прогреваем, чтобы рис напитался подсолнечным маслом.

— вливаем в сковороду воду.

— добавляем поваренную соль по вкусу.

— закрываем сковороду крышкой, чтобы вода не испарялась.

— уменьшаем огонь.

— варим рис до готовности, то есть, до полного поглощения воды.

— выключаем огонь под сковородой.

— оставляем рис остывать в сковороде.

— сваренные куриные яйца помещаем в холодную воду, чтобы легче чистились.

— вареную куриную мякоть разделяем по волокнам.

— сельдерей промываем и мелко нарезаем.

— если требуется более нежная консистенция салата, то сельдерей тогда натираем на крупной терке.

— яблоко промываем.

— очищаем кожуру, удаляем семечки с коробочкой.

— мелко режем яблоко или натираем на терке крупной.

— если вареные яйца остыли, то очищаем их.

— натираем на средней терке.

— открываем банку с зеленым горошком.

— сливаем рассол, чтобы в салат попали только горошины.

— промываем и рубим петрушку.




Смешиваем салат с курицей и рисом.

 

— сваренный рис с луком пересыпаем в салатницу.

— добавляем куриные волокна.

— перемешиваем.

— вмешиваем яблоко, сельдерей, зеленый горошек, вареные яйца.

— по вкусу солим и перчим.

— заправляем йогуртом салат.

— посыпаем салат петрушкой.

— подаем на стол.

Кушать подано! Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика