Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

 

 

Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

Интересный по вкусовым качествам и внешнему виду салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины». Необычное сочетание консервированных ананасов с жареными шампиньонами, вкус этих продуктов доминирующий в салате. Сладкий перец как нельзя лучше подходит, в сочетании с предыдущими продуктами, к отварному мясу домашней птицы, сладкий перец добавляет сочности птичьему мясу. А отварное куриное яйцо придает салату мягкости и нежности. Налицо в салате все признаки женского каприза, поэтому салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины» так и называется.

Чаще всего для этого салата, я использую куриное филе. Сначала его промываем в холодной воде, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на газовую плиту, воду в кастрюле доводим до кипения, снимая при этом, появляющуюся пену. После закипания и снятия пены, убавляем огонь, добавляем три-четыре горошины черного перца и продолжаем варить куриное филе до готовности. В кастрюлю с готовым филе курицы кладем лавровый лист, поваренную соль и еще пять минут прогреваем. Для сохранения сочности куриного мяса, остужать его лучше совместно с бульоном.

Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриными яйцами, варим их до «крутого» состояния. Куриные яйца охлаждаем и мелко шинкуем, я обычно натираю на средней терке для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Промываем, чистим грибы шампиньоны, нарезаем их пластинками и помещаем на разогретую сковороду без жира. Обжариваем, помешивая до полного испарения жидкости, затем немного дольем подсолнечного масла, закроем крышкой и протушим десять-пятнадцать минут на медленном огне для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Промываем сладкий перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем сладкий перец небольшими квадратиками для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем жидкость, сами дольки ананаса нарезаем на кусочки интересного Вам размера.

Складываем в салатницу жареные шампиньоны, резанный консервированный ананас, тертые или шинкованные куриные яйца, резанный сладкий перец и кусочки вареного куриного филе. Перемешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, заправляем сметаной.

Украшаем салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины» зеленью и подаем на стол!

 

 

Для закуски Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины», приобретаем:

 

— куриное филе (триста грамм)

— перец черный горошком

— лавровый лист

— куриные яйца (три штуки)

— ананас консервированный (сто грамм)

— грибы шампиньоны (двести грамм)

— перец сладкий (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана (две ложки столовые)

 

 

Промываем, чистим:

 

— куриное филе

— шампиньоны

 

Промываем, удаляем семечки, плодоножку:

 

— сладкий перец

 

Варим:

 

— филе (триста грамм)

— яйцо (три)

 

Жарим:

 

— шампиньоны (двести грамм)

 

Режем:

 

яйца

— филе

— перец (два, сладкий)

— шампиньоны

— ананас (сто грамм, консервированный)

 

Смешиваем, солим, перчим, вводим сметану (пара ложек).

 

Кушать подано! Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»!