Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.

Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.

Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.




Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.

 

Сациви из индейки по-грузински рецепт – тушим в подливе из грецких орехов, укропа, чеснока, куриных желтков, специй. Получаем нежнейшее мясо в пикантной подливке. Хоть и готовить блюдо довольно долго, но результат поражает своим великолепием, а домочадцы и гости не устанут восторгаться мастерством повара.




 

Для второго блюда Сациви из индейки по-грузински рецепт, приобретаем:

 

— индейка потрошеная (тушка среднего размера или часть тушки)

— масло сливочное (до 2-х ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— грецкие орехи ядра (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— чеснок (5 зубцов)

— укроп свежий (пучок)

— куриный желток (2 штуки)

— перец черный молотый (по вкусу)

— корица молотая (по вкусу)

— гвоздика (по вкусу)

— бульон от индейки или курицы (1 литр для подливы и 100 миллилитра для жарки индейки)

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)

— лук репчатый (2 головки)




 

Подготавливаем индейку. Отвариваем в воде. Обжариваем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— тушку индейки промываем, удаляем остатки перьев.

— отвариваем индейку до полуготовности в кипятке.

— вынимаем тушку птицы из бульона и кладем на противень.

— немного присаливаем со всех сторон сваренную индейку и обмазываем сливочным маслом.

— в противень немного подливаем бульона.

— обжариваем индейку в духовке до образования корочки. Периодически поливаем индейку жидкостью из противня.

— готовую обжаренную индейку разделяем на порционные куски и оставляем в миске.




Готовим подливу из грецких орехов. Тушим сациви из индейки.

 

— очищаем зубцы чеснока от кожуры.

— промываем свежий укроп. Удаляем грубые стебли.

— на мясорубке прокручиваем грецкие орехи, чеснок и укроп.

— складываем массу в двойную марлю и руками отжимаем жидкость, которую в дальнейшем будем использовать для обжарки репчатого лука.

— вываливаем мякоть в казан.

— добавляем немного взбитые куриные желтки.

— добавляем по вкусу черный молотый перец, корицу и гвоздику.

— вливаем 1 литр бульона. Перемешиваем.

— ставим казан на огонь и доводим до кипения жидкость.

— немного уменьшаем огонь и варим 15 минут.

— вливаем столовый уксус.

— варим 5 минут.

— параллельно с варкой подливы очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Тушим его до мягкости в сковороде с жидкостью от грецких орехов, чеснока и укропа.

— добавляем обжаренный лук, и жидкость в казан через 5 минут после уксуса.

— провариваем ещё 7 минут.

— погружаем в подливу куски индейки.

— тушим до 10 минут.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика