Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.

Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.



Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.

Сочная утка в маринаде получается, если её тушим в гусятнице по-венгерски. А подаем птицу на стол полив приготовленным собственноручно соусом. Аромат блюда привлечет всех домочадцев на кухню, однако опасайтесь неожиданных гостей унюхавших этот бесподобный запах.

Чтобы приготовилась Сочная утка в маринаде, приобретаем следующие продукты:

— утка потрошеная (1 тушка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (до 1 ложки столовой).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— вода кипяченая (200 миллилитров).

— уксус столовый 9% (100 миллилитров).

— лук репчатый (3 головки).

— укроп свежий (5-6 веточек).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

 

— вино белое сухое (100 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

%MINIFYHTMLac150c1ae501ac47ff543bb6ebdb8eed6%

Обжариваем и тушим утку в гусятнице или казане.

 

— утку разделяем на порционные куски.

— если посуда позволяет, то птицу можно не резать.

— утиное мясо натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— нагреваем гусятницу с небольшим количеством подсолнечного масла.

— как только масло разогрелось, опускаем в гусятницу куски утки.

— обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон получилась красивая корочка.

— эта цель требует периодического переворачивания кусков утки.

— утка жарится, а мы режем полукольцами репчатый лук. Рубим свежий укроп.

— если на утином мясе появилась зажаристая корочка, то начинаем формировать маринад.

— вливаем в гусятницу кипяченую воду и столовый уксус.

— опускаем резаные полукольца репчатого лука и рубленый укроп.

— как только жидкость закипела, закрываем гусятницу крышкой.

— уменьшаем огонь.

— тушим утку в маринаде до полной готовности.

— если необходимо, подливаем кипяченой воды.

— как только мясо птицы стало мягким, открываем крышку гусятницы.

— 5-7 минут обжариваем утку, чтобы испарилась лишняя жидкость и восстановилась жареная корочка.

— готовую утку перекладываем на большое блюдо.

— накрываем крышкой, чтобы она не остыла и дошла.

— а сами быстро готовим соус.



Готовим соус или подливку, кому как нравится называть.

 

— то в чём тушилась утка, протираем через сито столовой ложкой.

— если есть блендер, то пробиваем им.

— перекладываем кашицу в гусятницу.

— заливаем сухое белое вино и сметану.

— перемешиваем.

— если необходимо корректируем соль и перец.

— доводим соус до кипения, чтобы компоненты соединились.

— поливаем готовым соусом сочную тушеную утку в тарелке.

Кушать подано! Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.

Предлагается

Салат фруктовый со сливками.  Груша, яблоко и сок смородины.

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика