Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.
Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.
Сочная утка в маринаде получается, если её тушим в гусятнице по-венгерски. А подаем птицу на стол полив приготовленным собственноручно соусом. Аромат блюда привлечет всех домочадцев на кухню, однако опасайтесь неожиданных гостей унюхавших этот бесподобный запах.
Чтобы приготовилась Сочная утка в маринаде, приобретаем следующие продукты:
— утка потрошеная (1 тушка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (до 1 ложки столовой).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
— вода кипяченая (200 миллилитров).
— уксус столовый 9% (100 миллилитров).
— лук репчатый (3 головки).
— укроп свежий (5-6 веточек).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— вино белое сухое (100 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем и тушим утку в гусятнице или казане.
— утку разделяем на порционные куски.
— если посуда позволяет, то птицу можно не резать.
— утиное мясо натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— нагреваем гусятницу с небольшим количеством подсолнечного масла.
— как только масло разогрелось, опускаем в гусятницу куски утки.
— обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон получилась красивая корочка.
— эта цель требует периодического переворачивания кусков утки.
— утка жарится, а мы режем полукольцами репчатый лук. Рубим свежий укроп.
— если на утином мясе появилась зажаристая корочка, то начинаем формировать маринад.
— вливаем в гусятницу кипяченую воду и столовый уксус.
— опускаем резаные полукольца репчатого лука и рубленый укроп.
— как только жидкость закипела, закрываем гусятницу крышкой.
— уменьшаем огонь.
— тушим утку в маринаде до полной готовности.
— если необходимо, подливаем кипяченой воды.
— как только мясо птицы стало мягким, открываем крышку гусятницы.
— 5-7 минут обжариваем утку, чтобы испарилась лишняя жидкость и восстановилась жареная корочка.
— готовую утку перекладываем на большое блюдо.
— накрываем крышкой, чтобы она не остыла и дошла.
— а сами быстро готовим соус.
Готовим соус или подливку, кому как нравится называть.
— то в чём тушилась утка, протираем через сито столовой ложкой.
— если есть блендер, то пробиваем им.
— перекладываем кашицу в гусятницу.
— заливаем сухое белое вино и сметану.
— перемешиваем.
— если необходимо корректируем соль и перец.
— доводим соус до кипения, чтобы компоненты соединились.
— поливаем готовым соусом сочную тушеную утку в тарелке.
Кушать подано! Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.
Предлагается
Салат фруктовый со сливками. Груша, яблоко и сок смородины.