Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.
Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.
Вкусное оригинальное и абсолютно диетическое блюдо — суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика рассмотрим во всех подробностях. С тем, чтобы не забыть про нюансы процесса приготовления.
Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из кроличьего мяса, приобретаем:
— кролик, часть тушки (1 кг).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь свежая (1 штука).
— корень сельдерея (часть корня по вкусу).
— масло сливочное (100 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— молоко коровье (2 стакана или 400 мл).
— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 мл).
— соль поваренная (по вкусу).
— сахарный песок (по вкусу).
— холодная вода (2-3 литра).
Отвариваем кролика.
— мясо кролика промываем под холодной водой. Срезаем излишний жир.
— помещаем кролика в кастрюлю. Заливаем холодную воду, чтобы получить наваристый бульон.
— кастрюлю ставим на зажженную плиту. Воду доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену, чтобы на выходе получить прозрачный бульон.
— очищаем репчатый лук.
— промываем, чистим морковь и корень сельдерея.
— коренья опускаем в суп не разрезая, чтобы по готовности их удалить. Огонь уменьшаем до средней величины. Варим мясо кролика до полной готовности (40-50 минут).
— вынимаем мясо кролика и отделяем его от костей. Вместе с тем, кости возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить на небольшом огне, чтобы не пригорело.
— кроличье мясо превращаем в кашицу погружным блендером. Кстати, есть и другие способы, менее или более продвинутые. Чтобы облегчить пюрирование, можно добавить пару столовых ложек бульона.
— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.
— куриный желток вмешиваем в мясо кролика.
— добавляем сливочное масло и коровье молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Мучная заправка.
— пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде. Постоянно перемешиваем ложкой, чтобы вся мука обжарилась.
— вливаем бульон из кастрюли, перемешиваем. Так как количество бульона небольшое, то вся мука должна превратиться в кашицу.
— на небольшом огне провариваем 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Приготовление супа-пюре.
— процеживаем бульон через дуршлаг, чтобы сделать его прозрачным.
— в процеженный бульон добавляем мясное пюре и мучную заправку. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему объему.
— добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.
— прогреваем на водяной бане 15-20 минут, чтобы соединить все компоненты.
— разливаем по тарелкам и подаем к столу вкуснейший супчик!
Кушать подано! Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.