Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.




 

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Вкусное оригинальное и абсолютно диетическое блюдо — суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика рассмотрим во всех подробностях. С тем, чтобы не забыть про нюансы процесса приготовления.




 

Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из кроличьего мяса, приобретаем:

 

— кролик, часть тушки (1 кг).

 

— лук репчатый (1 головка).

 

— морковь свежая (1 штука).

 

— корень сельдерея (часть корня по вкусу).

 

— масло сливочное (100 грамм).

 

— яйцо куриное (1 штука).

 

— молоко коровье (2 стакана или 400 мл).

 

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 мл).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— сахарный песок (по вкусу).

 

— холодная вода (2-3 литра).




 

Отвариваем кролика.

 

— мясо кролика промываем под холодной водой. Срезаем излишний жир.

 

— помещаем кролика в кастрюлю. Заливаем холодную воду, чтобы получить наваристый бульон.

 

— кастрюлю ставим на зажженную плиту. Воду доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену, чтобы на выходе получить прозрачный бульон.

 

— очищаем репчатый лук.

 

— промываем, чистим морковь и корень сельдерея.

 

— коренья опускаем в суп не разрезая, чтобы по готовности их удалить. Огонь уменьшаем до средней величины. Варим мясо кролика до полной готовности (40-50 минут).

 

— вынимаем мясо кролика и отделяем его от костей. Вместе с тем, кости возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить на небольшом огне, чтобы не пригорело.

 

— кроличье мясо превращаем в кашицу погружным блендером. Кстати, есть и другие способы, менее или более продвинутые. Чтобы облегчить пюрирование, можно добавить пару столовых ложек бульона.

 

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

 

— куриный желток вмешиваем в мясо кролика.

 

— добавляем сливочное масло и коровье молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.




Мучная заправка.

 

— пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде. Постоянно перемешиваем ложкой, чтобы вся мука обжарилась.

 

— вливаем бульон из кастрюли, перемешиваем. Так как количество бульона небольшое, то вся мука должна превратиться в кашицу.

 

— на небольшом огне провариваем 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.




Приготовление супа-пюре.

 

— процеживаем бульон через дуршлаг, чтобы сделать его прозрачным.

 

— в процеженный бульон добавляем мясное пюре и мучную заправку. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему объему.

 

— добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

 

— прогреваем на водяной бане 15-20 минут, чтобы соединить все компоненты.

 

— разливаем по тарелкам и подаем к столу вкуснейший супчик!

 

Кушать подано! Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика