Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.




 

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Ежели хотим вкуснейшее и нежнейшее первое блюдо, то подойдет суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре из зеленого горошка, курицы, лука-порей и листьев салата, с добавлением специй.




 

Чтобы приготовить Суп-пюре куриный, горошек зеленый, приобретаем:

 

Продукты, чтобы сварить бульон

 

— часть куриной тушки (600-800 грамм)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— перец черный горошком (5-8 штук)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— вода холодная (2 литра)

 

Компоненты, чтобы приготовить суп-пюре

 

— куриный бульон (0,8-1 литр)

 

— зеленый горошек консервированный (400 грамм, банка)

 

— салат свежий (2 листа)

 

— лук-порей (3 штуки)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— корица порошок (до ½ чайной ложки или по вкусу)

 

— масло сливочное (4 ложки столовые или 100-120 грамм)

 

сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по вкусу)

 

— мята свежая для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка компонентов и варка куриного бульона.

 

— промываем курицу в холодной воде.

 

— кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы получить насыщенный бульон.

 

— доводим воду до кипения. Как только закипает вода, снимаем появляющуюся пену.

 

— промываем, очищаем морковь. Не режем, чтобы проще было удалить после варки.

 

— очищаем репчатый лук. Не режем, так как будем выбрасывать после варки бульона.

 

— после закипания и снятия пены, добавляем целиком морковь, лук. Вводим черный перец горошком, чтобы добавить аромата бульону.

 

— варим на среднем огне 40-50 минут до готовности курицы. По вкусу солим куриный бульон.

 

— удаляем из готового куриного бульона мясо курицы и овощи. Процеживаем бульон.

 

— мясо курицы с остатками бульона в холодильник для дальнейшего использования. Вареные корни выбрасываем.




Приготовление супа-пюре.

 

— промываем листья салата и лук-порей. Режем на произвольные части, так как после варки будем пюрировать.

 

— открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость. Если не придумаете как использовать жидкость в дальнейшем, то сливаем её в канализацию.

 

— зеленый горошек, лук-порей, листья салат загружаем в кастрюлю с куриным бульоном.

 

— варим на среднем огне, чтобы овощи стали мягкие.

 

— Как только овощи сварились, откидываем их в дуршлаг. Затем измельчаем до состояния пюре блендером. Кстати, при отсутствии блендера можно протереть ложкой через металлическое сито.

 

— получившееся овощное пюре возвращаем обратно в куриный бульон.

 

— добавляем масло сливочное. Прогреваем на среднем огне 10-12 минут, чтобы масло разошлось.

 

— добавляем по вкусу сахар, соль и корицу.

 

— прогреваем еще 2-3 минуты, чтобы окончательно соединились компоненты супа-пюре.

 

— разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем маленькие кубики белых сухариков, украшаем и подаем к столу.

 

 

Кушать подано! Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.!




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика