Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.

Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.




 

Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.

Утка в духовке с капустой свежей, простое, но очень сытное угощение. Капуста пропитывается утиным жиром и в сочетании с зажаристой утятиной доставляет нам приятное удовольствие.

Во время употребления этого блюда, сложно отдать предпочтение тому или другому составляющему угощения. Капуста, впитавшая в себя все утиные вкусности хороша. Вместе с тем, и жареная утка достойна всяческих похвал.

Чтобы Утка в духовке с капустой свежей получилась вкусной, приобретаем:

— утка потрошеная (тушка, около 2,5 килограмм).

 

— капуста белокочанная (один кочан, средней величины).

 

— помидоры свежие (2-3 штуки).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный молотый (по вкусу).

 

 

 

Подготовка и жарка утки.

 

 Согласитесь, что компонентов в блюде не очень много. Что не может не радовать.

Начинаем подготавливать тушку утки.

Сначала срезаем лишний жир в районе гузки. Выдираем остатки перьев. Если сложно удалять перья, тушку утки необходимо обдать кипятком.

Я иногда обрезаю кончики крыльев утки, так как они обычно сильно пережариваются. Вы вольны поступать по своему разумению.

Промываем тушку утки под проточной холодной водой. Немного промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, докуда достанет рука.

Откладываем натертую специями утку в сторонку, чтобы она немного промариновалась. 15-20 минут утка маринуется.

А пока включаем духовку, чтобы она разогрелась до 2000С. Противень я совсем чуть-чуть смазываю растительным маслом, и на него кладу утку.

Жарим утку в духовке до полной готовности.

Не забываем периодически поливать тушку утки выделившимся жиром, тогда птица получится румяная и будет всем своим видом вызывать обильное слюноотделение.

Пока жарится утка в духовке, займемся капустой и приготовлением томатного пюре.




Тушим капусту в томатном пюре. Соединяем утку с капустой.

Капусту обдираем от некачественных листьев. Затем, по мере сил мелко шинкуем. Добавляем в неё по вкусу соль поваренную и черный молотый перец.

Обязательно шинкованную капусту помнем и перемешаем руками, чтобы выделился сок.

Далее капусту обжариваем в глубокой сковороде или в казане (что более удобно). Например, типа гусятницы или утятницы. Необходимо помешивать довольно часто.

Пока обжаривается капуста, быстренько готовим томатное пюре.

Обдаем помидоры кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем кожуру и разминаем овощи вилкой.

Вмешиваем томатное пюре к жарящейся капусте. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой. Тушим капусту 5-7 минут.

Поджаренную утку убираем из противня, а на её место размещаем тушеную капусту. Разравниваем, чтобы получился равномерный слой по всей поверхности противня.

Сверху водружаем утку. Противень опять отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при температуре 180-1900С.

Готовое блюдо подаем к столу!

Кушать подано! Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.

Предлагается

Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика