Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.




</insclass=»adsbygoogle»>

Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Утка тушеная с овощами в казане, великолепное очень сочное блюдо. Хочу сегодня вместе с Вами приготовить на ужин своей семье. Птицу сначала отвариваем, затем тушим. Овощи с грибами хорошо сочетаются с утиным мясом, если их совместно качественно протушить.

Из оборудования нам потребуется казанок или глубокая сковорода и кастрюля на 2 литра, чтобы предварительно отварить части утки.

Чтобы приготовить угощение Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон, закупаем:

— часть потрошеной утки (700-800 грамм).

 

— лук репчатый (одна головка).

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая).

 

— помидор свежий (три штуки).

 

— грибы, я брал шампиньоны (5-7 штук, зависит от размера грибов).

 

— перец сладкий (одна штука).

 

— лавровый лист (1-3 листика).

 

— перец черный горошком (7-9 горошин).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— вода холодная (1,5 литра).

 

— подсолнечное масло (1 ложка столовая).

 

 

Отвариваем утку. Подготавливаем овощи.

Утку промываем, удаляем остатки перьев и режем порционно.

Складываем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения. Как только вода начала побулькивать, в обязательном порядке удаляем появляющуюся пену суповой ложкой. Чтобы готовый бульон получился прозрачный.

Чтобы мясо приобрело аромат, добавляем 3-4 горошины черного перца и продолжаем варить до мягкости. То есть мясо утки должно быть готово практически полностью.

Очищаем, мелко шинкуем репчатый лук

Ошпариваем кипятком и снимаем шкурку с помидор. Затем раздавливаем, чтобы получить томатное пюре.

Промываем, чистим, режем шампиньоны и сладкий перец.



Тушим утку с овощами.

Разогреваем казанок с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем в нем шинкованный репчатый лук. Если лук стал золотистого цвета, то всыпаем томатное пюре, перемешиваем. Прогреваем 5-7 минут. Вмешиваем пшеничную муку, прогреваем пару-тройку минут.

Как только мука разошлась, добавляем:

— отваренные куски утки

— грибы

— перец

Вливаем утиный бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Как только смесь забурлила, уменьшаем огонь, добавляем остатки черного перца горошком. Закрываем казанок крышкой и тушим около тридцати минут.

За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавляем в казанок лавровый лист и поваренную соль.

Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут, чтобы температура блюда уравнялась по объему казана.

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

Кушать подано! Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика