Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.

Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.




Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.

Уха с курицей и рыбой займет достойное место на Вашем обеденном столе. Оригинальное, вкусное и очень сытное первое блюдо. Так как рыба и курица взаимно насыщаются вкусами и ароматами.

Чтобы Уха с курицей и рыбой удалась, сначала приобретаем:

— лосось любые части, у меня была голова и хвост (300 грамм).

— курица любая часть (250-300 грамм).

— картофель свежий (3 штуки).

— лук репчатый (2 штуки).

— морковь свежая (1 штука).

— укроп свежий (небольшой пучок).

— перец черный горошком (7-9 горошин).

— соль поваренная (по вкусу).

— лавровый лист (2-3 листа).

— вода холодная (2,5-3 литра).

Варим куриный бульон.

 

— промываем курицу под холодной проточной водой.

— помещаем курицу в кастрюлю и заливаем её холодной водой, чтобы бульон получился наваристый.

— ставим кастрюлю на максимальный огонь.

— доводим воду до кипения. Если появляется пена, удаляем её шумовкой. Уменьшаем огонь до средней величины.

— засыпаем в кастрюлю перец черный горошком, чтобы добавить аромата.

— варим курицу 35-40 минут.

— как только мясо стало мягким, вынимаем курицу из бульона.

— отделяем мясо от костей.

— куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить.

Добавляем в куриный суп овощи.

 

— очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем, чтобы получились кубики средней величины. Добавляем лук в кастрюлю сразу после добавления куриного мяса. Варим 5-7 минут.

— промываем, чистим свежую морковь. Нарезаем её соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.

— промываем и крупно рубим свежий укроп. Добавляем в будущую уху.

— чтобы вкус стал более яркий, добавляем поваренную соль.

— промываем, очищаем картофель. Режем, чтобы получились небольшие кубики. Засыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.




Готовим уху из куриного супа.

 

— промываем лосося. Из головы рыбы вырезаем жабры, так как это несъедобная часть рыбы. На хвосте лосося обрезаем плавник.

— погружаем рыбу в суп.

— провариваем 15-20 минут.

— если время прошло, вынимаем рыбу. Отделяем кости.

— рыбью мякоть возвращаем обратно в кастрюлю.

— в уху кладем лавровый лист и досаливаем, если есть такая необходимость.

— прогреваем уху с курицей и рыбой 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— выключаем огонь.

— выдерживаем 30 минут, чтобы уха настоялась.

— разливаем уху по тарелкам.

— подаем к столу.

Кушать подано! Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика