Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса. Начинка для утки, гуся.
Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса. Начинка для утки, гуся.
Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса хорошо подходит для начинки утки или гуся. Утка и гусь с квашеной капустой – довольно простое, но с другой стороны невероятно питательное и вкусное блюдо. Особенно популярно оно в зимний период времени, когда организму не хватает витаминов.
Кислая капуста замечательно впитывает жир из птичьего мяса, а с другой стороны не дает гусю или утке пересохнуть в процессе жарки. Мясо получается сочное, ароматное и с готовым гарниром.
Для начинки Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли, приобретаем:
Из расчета на одну среднюю тушку птицы
— квашеная капуста (600 грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые или по вкусу)
— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода кипяченая или бульон (по необходимости)
— растительное масло для жарки
— черный молотый перец (по вкусу)
Подготавливаем лук, капусту.
Очищаем, мелко шинкуем:
— репчатый лук
Пассируем лук на сковороде с растительным маслом.
При пассировке добиваемся прозрачности лука.
Для приготовления фарша из квашеной капусты капусту перебираем, отжимаем (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать) и мелко режем.
Размер резаной капусты выбираете самостоятельно исходя из собственного вкуса. Я предпочитаю более мелкий фарш в домашней птице.
Обжариваем и тушим фарш из капусты.
Затем кладем квашеную капусту в широкую посуду с толстым дном (например, сковороду) и разогретым растительным жиром слоем не более 3–4 см.
И при периодическом помешивании слегка обжариваем, после добавляем небольшое количество жидкости (воды, бульона) — 5—6% от массы капусты и при слабом нагреве тушим до готовности.
В конце тушения жидкость должна полностью испариться. В готовую капусту добавляем мелко нарезанный пассированный репчатый лук, сахарный песок, черный молотый перец, поваренную соль, столовый уксус и перемешиваем.
Оставляем готовый фарш остывать в той посуде, в которой он тушился. И уже остывшим фаршем начиняем подготовленную тушку домашней птицы.
Кушать подано! Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли!
Предлагается
Салат фруктовый из яблок, слив. Заправляем сметаной и сахаром.