Фарш из соленых груздей. Вмешиваем лук репчатый жареный.
</insclass=»adsbygoogle»>
Фарш из соленых груздей. Вмешиваем лук репчатый жареный.
Фарш из соленых груздей для домашней птицы перед обжаркой её в духовке или на углях, придаст изысканный вкус птице. Обнаружите в уже достаточно привычной для нас пище новые интересные вкусовые оттенки.
Особенно это будет заметно, если нафаршировать утиную тушку солеными грибами с жареным луком. А затем запечь утку в духовке или на решетке барбекю.
Неплохо сочетается такая начинка и с традиционной курицей зажаренной целиком.
Можно совмещать такой грибной фарш с картофелем вареным или с крупами, например с гречкой или рисом.
Ну а если Вам попадутся перепелки, то без грибной начинки они потеряют три четверти своей вкусовой привлекательности. Для них такая начинка просто незаменима.
Чтобы приготовить Фарш из соленых груздей, приобретаем:
— грузди соленые (количество зависит от размера начиняемой птицы)
— лук репчатый (примерно две-три головки на среднюю утку или одна-две головки на курицу)
Подготавливаем соленые грузди.
Начинаем готовить Фарш из соленых груздей, лук репчатый жареный.
Для этого необходимо отделить соленые грузди от рассола.
Помещаем соленые грузди в дуршлаг и даем возможность рассолу максимально стечь.
Если Вы считаете, что грузди чересчур соленые, тогда их необходимо промыть в проточной холодной воде.
Но сразу предупреждаю, не переусердствуйте. Если сильно промыть соленые грузди, можно получить абсолютно нейтральный вкус. И вся прелесть нашей начинки пропадет.
Промывать соленые грузди надо очень быстро. Поднесли дуршлаг с грибами под струю холодной воды, перемешали столовой ложкой и сразу дуршлаг убрали. Промывка занимает максимум одну минуту.
Будьте предельно аккуратны в этом вопросе.
Обжариваем лук. Готовим начинку.
Пока удаляется рассол из соленых грибов, займемся репчатым луком.
Его очищаем от кожуры и мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем в ней репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Не забываем периодически перемешивать лук ложкой, чтобы не подгорел.
Дальше можно добавить к обжаренному репчатому луку освобожденные от рассола соленые грузди. Их также немного обжарить.
Или не обжаривать соленые грузди, а сразу смешать их с жареным луком. Затем начинить практически любую домашнюю птицу перед обжаркой.
Кушать подано! Фарш из соленых груздей, лук репчатый жареный!
Предлагаю
Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.