Фарш яйца, белые сухари, масло, зелень. Фаршируем утку гуся курицу.
Фарш яйца, белые сухари, масло, зелень. Фаршируем утку гуся курицу.
Фарш яйца, белые сухари, масло, зелень – фаршируем утку гуся курицу. Перед жаркой в духовом шкафу целиком. Фаршированная птица более привлекательна с точки зрения вкусовых ощущений. Да и чаще всего не требует какого-либо дополнительного гарнира. Обычно фарша с жареной домашней птицей достаточно, чтобы полноценно насытиться.
Чтобы приготовить Фарш яйца, белые сухари, масло, зелень, приобретаем:
— батон или просто белый хлеб любой свежести (1 штука).
— масло сливочное (4 ложки столовые).
— яйца куриные (4 штуки).
— зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук по паре веточек каждого).
— соль поваренная (по вкусу).
Сушим белые сухари. Превращаем их в крошку.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 1800С.
— режем кусочками батон толщиной около ½ сантиметра. Если куски будут толще, то и дольше будут сушиться.
— на сухой противень выкладываем кусочки батона.
— противень отправляем в разогретую духовку на 7 — 10 минут. Следим, чтобы сухари не подгорели.
— противень с сухарями вынимаем из духовки. Перекладываем сухари на разделочную доску в один слой, чтобы остыли.
— как только сухари остыли, складываем их в большую тарелку.
— на разделочной доске раскладываем половину полотенца.
— на половину полотенца кладем некоторое количество сухарей. Количество определяется опытным путем.
— накрываем сухари свободной половиной полотенца. Раскатываем их скалкой. Если так не сделать, то сухари будут разлетаться по всей кухне.
— размер сухарных крошек также выбираете самостоятельно. Вместе с тем, сильно мелко не надо дробить сухари.
— нам понадобится для фаршировки птицы 3 стакана молотых сухарей. Если по объему, то это 600 миллилитров.
Подготавливаем остальные компоненты фарша.
— масло сливочное достаем из холодильника, отмеряем нужное количество. Оставляем на кухне, чтобы размякло. Ненужное сливочное масло возвращаем обратно в холодильник.
— свежую зелень промываем в холодной проточной воде. Удаляем не понравившиеся части (вялые, гнилые, грубые). Просушиваем на бумажном полотенце отобранную зелень. Рубим свежую зелень мелко. Чтобы фарш освежить, нам понадобится пять ложек столовых рубленой зелени.
— куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки в закрытой емкости помещаем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. А желтки разбалтываем в миске столовой ложкой или венчиком. Добиваемся, чтобы получилась однородная смесь.
— в большой миске соединяем молотые белые сухари, размягченное сливочное масло, рубленую зелень, куриные желтки и поваренную соль по вкусу.
— тщательно замешиваем фарш и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы набухли сухари.
— после начиняем изготовленным фаршем любую подготовленную для жарки домашнюю птицу.
Кушать подано! Фарш яйца, белые сухари, масло, зелень. Фаршируем утку гуся курицу.