Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

 

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.




 

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр – гуся или утку в духовке жарим уже нафаршированную. На праздничном столе жареная и фаршированная птица смотрится весьма аппетитно. И не только смотрится, на вкус утка или гусь с таким фаршем получается просто великолепный. Вместе с тем, красивая зажаристая корочка снаружи и сочное вкусное содержимое. Гости не устанут говорить комплименты.

 

Чтобы приготовить Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр, приобретаем:

 

— хлеб белый (примерно половина квадратной буханки).

 

— молоко коровье (200 миллилитров).

 

— масло сливочное (2 ложки столовые).

 

— сыр полутвердый любой жирности (100 грамм).

 

— яйца куриные (4 штуки).

 

— ягоды можжевельника свежие или мороженые (1 ложка столовая).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

Предварительные действия с ингредиентами фарша.

 

— белый хлеб нарезаем кусками, чтобы толщина была около 1,5 сантиметра. Чтобы реализовать рецепт, понадобится пять кусков белого хлеба такого размера. Может немногим больше.

 

— в широкую и глубокую миску выливаем коровье молоко. Погружаем в молоко куски белого хлеба, чтобы он набух.

 

— растапливаем сливочное масло в сотейнике. Кстати, масло перегревать не желательно.

 

— сыр полутвердый натираем на крупной терке.

 

— ягоды можжевельника промываем под холодной водой. Обязательно ягоды необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в фарш. Ягоды раздавливаем столовой ложкой или столовой вилкой в миске, чтобы получилась кашица.

Замешиваем фарш из подготовленных компонентов.

 

— вынимаем куски хлеба из коровьего молока. Отжимаем хлеб руками, чтобы он остался влажным.

 

— хлеб помещаем в глубокую эмалированную миску. Разминаем его руками или столовой вилкой.

 

— как только хлеб размялся, вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

— разбиваем куриные яйца в отдельную миску. Разбалтываем их столовой вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.

 

— выливаем разболтанные куриные яйца в хлеб. Тщательно размешиваем.

 

— добавляем раздавленные ягоды можжевельника и сырную крошку.

 

— по вкусу добавляем поваренную соль.

 

— окончательно перемешиваем. Фарш должен получиться не густой и не жидкий. Консистенцию фарша регулируем хлебом и молоком.

 

— приготовленным фаршем начиняем подготовленную тушку птицы. Жарим гуся или утку в разогретой духовке, поливая выделившимся соком.

 

 

Кушать подано! Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

 




Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика