Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.
Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.
Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр – гуся или утку в духовке жарим уже нафаршированную. На праздничном столе жареная и фаршированная птица смотрится весьма аппетитно. И не только смотрится, на вкус утка или гусь с таким фаршем получается просто великолепный. Вместе с тем, красивая зажаристая корочка снаружи и сочное вкусное содержимое. Гости не устанут говорить комплименты.
Чтобы приготовить Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр, приобретаем:
— хлеб белый (примерно половина квадратной буханки).
— молоко коровье (200 миллилитров).
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— сыр полутвердый любой жирности (100 грамм).
— яйца куриные (4 штуки).
— ягоды можжевельника свежие или мороженые (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
Предварительные действия с ингредиентами фарша.
— белый хлеб нарезаем кусками, чтобы толщина была около 1,5 сантиметра. Чтобы реализовать рецепт, понадобится пять кусков белого хлеба такого размера. Может немногим больше.
— в широкую и глубокую миску выливаем коровье молоко. Погружаем в молоко куски белого хлеба, чтобы он набух.
— растапливаем сливочное масло в сотейнике. Кстати, масло перегревать не желательно.
— сыр полутвердый натираем на крупной терке.
— ягоды можжевельника промываем под холодной водой. Обязательно ягоды необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в фарш. Ягоды раздавливаем столовой ложкой или столовой вилкой в миске, чтобы получилась кашица.
Замешиваем фарш из подготовленных компонентов.
— вынимаем куски хлеба из коровьего молока. Отжимаем хлеб руками, чтобы он остался влажным.
— хлеб помещаем в глубокую эмалированную миску. Разминаем его руками или столовой вилкой.
— как только хлеб размялся, вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
— разбиваем куриные яйца в отдельную миску. Разбалтываем их столовой вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
— выливаем разболтанные куриные яйца в хлеб. Тщательно размешиваем.
— добавляем раздавленные ягоды можжевельника и сырную крошку.
— по вкусу добавляем поваренную соль.
— окончательно перемешиваем. Фарш должен получиться не густой и не жидкий. Консистенцию фарша регулируем хлебом и молоком.
— приготовленным фаршем начиняем подготовленную тушку птицы. Жарим гуся или утку в разогретой духовке, поливая выделившимся соком.
Кушать подано! Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.