Цыпленок, греческое исполнение, запечённый
Цыпленок, греческое исполнение, запечённый
Яркий представитель средиземноморской кухни, цыпленок, греческое исполнение, запеченный. В этом втором блюде присутствует и оливковое масло, и сок цитрусового плода, лимона. Также при приготовлении цыпленка используется приправа «Орегано». Название приправы переводится с греческого как «Радость гор», эту приправу клали в мясные блюда и подавали их на стол еще римским императорам.
Начинаем приготовление второго блюда, цыпленок, греческое исполнение, запеченный, с подготовки тушки цыпленка.
Цыпленка промываем, удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся места. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками, спину и шею птицы откладываем для приготовления первого блюда. А остальные части цыпленка используем в приготовлении нашего блюда, цыпленок, греческое исполнении, запеченный.
Промываем, разрезаем пополам лимон. Из половинки плода выдавливаем сок, помогая столовой вилкой для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.
В сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и сюда же можно добавить приправу «орегано» для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.
Смазываем куски цыпленка оливковым маслом, для получения красивой румяной корочки.
Натираем цыпленка смесью поваренной соли, черного молотого перца и приправы «орегано».
Размещаем части подготовленного цыпленка на смазанном растительным жиром противне для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.
Поливаем каждый кусок птицы лимонным соком и также на каждый кусок цыпленка кладем небольшой брусочек сливочного масла для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.
Ставим противень с блюдом, цыпленок, греческое исполнение, запеченный, в предварительно разогретую до 2000С духовку.
Запекаем до полной готовности тридцать-сорок минут.
Пока печется цыпленок, греческое исполнение, запеченный, натираем на терке сыр «Фета» или любой другой сыр, который нравится Вам.
Уже готового цыпленка посыпаем сырной крошкой, и противень с птицей возвращаем опять в духовку на несколько минут, пока не растает сырная крошка.
Раскладываем куски цыпленка по тарелкам, добавляем свежие овощи и подаем на стол блюдо цыпленок, греческое исполнение, запеченный!
Для второго блюда, Цыпленок, греческое исполнение, запеченный, приобретаем:
— цыпленок (тушка, до одной тысячи шестьсот грамм веса)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправа «орегано» (половина столовой ложки)
— масло оливковое (для обмазки кусков курицы)
— масло сливочное (семьдесят грамм)
— лимон
— сыр «Фета» (приблизительно сто грамм)
Промываем, режем, сушим:
— цыпленка
Натираем:
— сыр
Промываем, разрезаем, выдавливаем сок:
— лимон
Куски птицы:
— сбрызгиваем маслом
— обсыпаем «орегано»
— соль, перец
— поливаем соком от цитруса
— кладем кусок масла
Запекаем блюдо цыпленок, греческое исполнение, запеченный.
Посыпаем сыром «Фета».
Выдерживаем в духовке.
Кушать подано! Цыпленок, греческое исполнение, запечённый!