Цыпленок, греческое исполнение, запечённый

Цыпленок, греческое исполнение, запечённый

Цыпленок, греческое исполнение, запечённый

Яркий представитель средиземноморской кухни, цыпленок, греческое исполнение, запеченный. В этом втором блюде присутствует и оливковое масло, и сок цитрусового плода, лимона. Также при приготовлении цыпленка используется приправа «Орегано». Название приправы переводится с греческого как «Радость гор», эту приправу клали в мясные блюда и подавали их на стол еще римским императорам.

Начинаем приготовление второго блюда, цыпленок, греческое исполнение, запеченный, с подготовки тушки цыпленка.

Цыпленка промываем, удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся места. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками, спину и шею птицы откладываем для приготовления первого блюда. А остальные части цыпленка используем в приготовлении нашего блюда, цыпленок, греческое исполнении, запеченный.

Промываем, разрезаем пополам лимон. Из половинки плода выдавливаем сок, помогая столовой вилкой для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.

В сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и сюда же можно добавить приправу «орегано» для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.

Смазываем куски цыпленка оливковым маслом, для получения красивой румяной корочки.

Натираем цыпленка смесью поваренной соли, черного молотого перца и приправы «орегано».

Размещаем части подготовленного цыпленка на смазанном растительным жиром противне для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.

Поливаем каждый кусок птицы лимонным соком и также на каждый кусок цыпленка кладем небольшой брусочек сливочного масла для блюда цыпленок, греческое исполнение, запеченный.

Ставим противень с блюдом, цыпленок, греческое исполнение, запеченный, в предварительно разогретую до 2000С духовку.

Запекаем до полной готовности тридцать-сорок минут.

Пока печется цыпленок, греческое исполнение, запеченный, натираем на терке сыр «Фета» или любой другой сыр, который нравится Вам.

Уже готового цыпленка посыпаем сырной крошкой, и противень с птицей возвращаем опять в духовку на несколько минут, пока не растает сырная крошка.

Раскладываем куски цыпленка по тарелкам, добавляем свежие овощи и подаем на стол блюдо цыпленок, греческое исполнение, запеченный!

Для второго блюда, Цыпленок, греческое исполнение, запеченный, приобретаем:

— цыпленок (тушка, до одной тысячи шестьсот грамм веса)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправа «орегано» (половина столовой ложки)

— масло оливковое (для обмазки кусков курицы)

— масло сливочное (семьдесят грамм)

— лимон

— сыр «Фета» (приблизительно сто грамм)

Промываем, режем, сушим:

— цыпленка

Натираем:

— сыр

Промываем, разрезаем, выдавливаем сок:

— лимон

Куски птицы:

— сбрызгиваем маслом

— обсыпаем «орегано»

— соль, перец

— поливаем соком от цитруса

— кладем кусок масла

Запекаем блюдо цыпленок, греческое исполнение, запеченный.

Посыпаем сыром «Фета».

Выдерживаем в духовке.

Кушать подано! Цыпленок, греческое исполнение, запечённый!

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика