Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки
Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки
Фаршированная, запеченная курица, цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, будет пользоваться огромным успехом за праздничным столом у Ваших друзей и родственников.
Раз цыпленок с французской родословной, точнее блюдо из цыпленка, значит ищите рядом «фуа-гра», дословно звучит «жирная печень». Её выращивают у гусей и уток со специальным режимом кормления и применением других специфических приемов по содержанию домашней птицы.
Еще штрихом французской кухни является сливочный вкус блюда. В цыпленке во французском исполнении, применяются сливки с сыром, для появления сливочного вкуса в подливке. Подливкой обливаем готовую птицу во время сервировки трапезы цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.
Второе блюдо, цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, начинаем готовить с промывания и обсушивания тушки цыпленка.
Затем курицу разрезаем на две части, вынимаем все косточки, немного отобьем куски курицы и каждую половину натрем со всех сторон смесью поваренной соли и черного молотого перца для блюда цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.
Далее, каждую половину курицы фаршируем утиной печенкой, фуа-гра. Кстати, я использовал не фуа-гра, а обычную печень утки, конечно, вкус стал немного другим, но я бы не сказал, что блюдо цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки с такой начинкой стало хуже по вкусу.
Сворачиваем и сшиваем каждую половинку цыпленка.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и на большом огне обжариваем цыпленка до золотистого цвета.
Помещаем обжаренного цыпленка на смазанный сливочным маслом противень.
Противень ставим в предварительно разогретую до 2000С духовку и запекаем тридцать минут блюдо цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, поливая выделившейся жидкостью.
Пока цыпленок запекается, готовим сливочную подливку. Кипятим на небольшом огне жирные молочные сливки с натертым на терке твердым сыром.
Сырная крошка должна, практически полностью, растворится и подливка, за счет выкипания молочных сливок, загустеть. По необходимости, зависит от сорта использованного твердого сыра, в подливку можно вмешать специи для блюда цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.
Да, при приготовлении подливки, её необходимо постоянно помешивать.
Достаем второе блюдо, цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, из духовки, раскладываем по тарелкам, поливаем сливочной подливкой и подаем на стол!
Для второго блюда, Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, приобретаем:
— цыпленок (тушка)
— печень утиная (сорок грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы
— масло сливочное
Для подливки
— сливки жирностью от 20% (сто двадцать миллилитров)
— сыр твердый (лучше «Пармезан», пятьдесят грамм)
Промываем, просушиваем:
— цыпленка
Тушку разделяем на два куска.
Удаляем скелет.
Фаршируем утиной печенью.
Жарим, солим, перчим.
Запекаем блюдо цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.
Подливка
Выпариваем сливки (сто грамм).
Прибавляем натертый сыр.
Поливаем.
Кушать подано! Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки!