Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.




Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень – грузинская кухня. Сочность куриного мяса в блюде достигается изначальным обжариванием частей курицы на сильном огне. Вместе с тем, обжариваем без добавления какого-либо жира. Последующее тушение курицы с помидорами, специями и зеленью добавляет блюду приятный пикантный вкус и аромат.

Чтобы приготовить Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень, приобретаем:

— тушка курицы (1,5-2 килограмма).

— репчатый лук (5 штук).

— масло сливочное (30-50 грамм).

— помидоры свежие (1 килограмм),вместе с тем, возможна замена томатной пастой.

— зелень свежая, например, петрушка, кинза, базилик и укроп (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— пряности на собственный вкус, например, кориандр, хмели-сунели (по вкусу).

— чеснок (6-8 зубцов).

— вода кипяченая (по потребности).

— лавровый лист (2-3 штуки).

Подготовка продуктов для чахохбили из курицы.

 

— тушку курицы промываем тщательно под холодной водой.

— если нужно, то выдергиваем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы исключить неприятный привкус в блюде.

— разрезаем курицу на порционные части.

— каждый кусок курицы промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— нарезаем лук полукольцами.

— помидоры промываем.

— чтобы облегчить снятие шкурки с томатов, погружаем их на несколько секунд в кипяток.

— снимаем кожуру с овощей.

— помидоры без кожуры раздавливаем столовой вилкой в пюре.

— если хотите облегчить свой труд, то используйте мясорубку или блендер.

— чеснок очищаем от кожуры.

— режем довольно крупно или по собственному вкусу.

— свежую зелень промываем, и рубим.




Готовим чахохбили из курицы.

 

— разогреваем казан без жира.

— загружаем в казан части курицы.

— закрываем крышку, чтобы повысить температуру обжарки птицы.

— обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

— чтобы куски курицы равномерно обжарились, периодически их переворачиваем.

— сливаем выделившийся сок в кружку.

— продолжаем обжаривать курицу в казане, но уже с открытой крышкой 10-12 минут.

— изредка подливаем сок из кружки.

— добавляем нарезанный репчатый лук и сливочное масло.

— перемешиваем.

— тушим 5 минут.

— загружаем в казан томатное пюре.

— перемешиваем.

— продолжаем тушить на небольшом огне.

— если необходимо, добавляем кипяченую воду.

— через 15-20 минут вводим рубленую зелень, соль поваренную, перец черный молотый, пряности.

— продолжаем тушить курицу до готовности.

— в конце приготовления чахохбили из курицы, добавляем чеснок и лавровый лист. – если надо, корректируем соль и перец.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы специи соединились с блюдом.

— выключаем огонь.

— неплотно закрываем казан крышкой.

— настаиваем блюдо 30 минут.

— раскладываем чахохбили из курицы по тарелкам.

— подаем на стол.

Кушать подано! Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика