Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.




Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Если хотим Шашлык из гуся, но возможности выехать на природу нет, то тушим мясо с овощами на сковороде. Очень вкусно и мало чем отличается от традиционного шашлыка. Главное правильно подготовить и замариновать гусиное мясо.

 

 

Чтобы приготовить Шашлык из гуся, приобретаем:

 

Продукты рассчитаны, чтобы накормить 4-х человек.

 

— гусь потрошеный (1/2 тушки).

— лук репчатый (4-5 головок).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— укроп свежий (30-40 грамм).

— петрушка свежая (40-50 грамм).

— вода кипяченая (200-300 миллилитров).

 

Подготавливаем мясо. Маринуем.

 

— гуся промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо удаляем остатки перьев или опаливаем на открытом огне.

— рубим полу тушку, чтобы получились порционные куски.

— натираем каждый кусок мяса поваренной солью и черным молотым перцем.

— складываем части гуся в эмалированную кастрюлю.

— гусь со специями должен промариноваться 1 час. Если время поджимает, можно сократить выдержку минут на двадцать.

— переходим к подготовке овощей.

 

— репчатый лук очищаем и нарезаем, чтобы получились полукольца.

— свежую петрушку и укроп, промываем под холодной проточной водой.

— крупно рубим зелень.

 

— как только час прошел, добавляем к мясу полукольца лука, и свежую зелень.

— вливаем подсолнечное масло.

— тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

— снова выдерживаем гуся в маринаде около 1 часа.




Тушим Шашлык из гуся на сковороде с овощами.

 

— в глубокую сковороду выкладываем содержимое кастрюли.

— стараемся, чтобы в кастрюле ничего не осталось.

— подливаем половину кипяченой воды.

— ставим сковороду на большой огонь.

— ждем, чтобы вода закипела.

— уменьшаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим Шашлык из гуся до полной готовности. Мясо должно стать мягким.

— если необходимо периодически подливаем кипяченую воду.

— по готовности, корректируем соль и перец.

— если есть желание, можно по вкусу добавить различные приправы для птицы.

— подаем шашлык на стол. Дополняем мясо свежими овощами.

— рядом ставим кетчуп, горчицу, аджику. Или что другое на Ваш выбор.

 

Кушать подано! Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика