Шашлык из кролика помидоров и перца сладкого.

Шашлык из кролика помидоров и перца сладкого.

Шашлык из кролика помидоров и перца сладкого.

Аппетитный шашлык из кролика помидоров и перца сладкого, один запах которого заставит усиленно выделять желудочный сок. Диетическое мясо кролика, предварительно вымоченное в маринаде и пожаренное на углях вместе с овощами, приведет в неописуемый восторг любого, желающего вкусно и плотно перекусить.

Приготовление.

Начинаем готовить с обработки кроличьей тушки.

Кролика промываем в проточной холодной воде. Срезаем остатки жира, так как кроличий жир добавляет мясу не очень приятный запах и привкус.

Нарезаем кролика небольшими кусками, чтобы можно легко нанизывать на шампура.

Складываем куски кролика в эмалированную кастрюлю. Добавляем очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук. Вливаем кислое вино. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Можно положить в маринад интересные для Вас пряные травы, чтобы увеличить аромат.

Перемешиваем, чтобы мясо покрылось маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем мариноваться кролика. Если при комнатной температуре то четыре часа. А если в холодильнике, то до двенадцати часов.

Промываем, нарезаем помидоры четвертинками. Если томаты небольшого размера, тогда режем пополам.

Промываем, разрезаем, удаляем семечки и плодоножку у сладкого перца.

Нанизываем маринованное мясо кролика на шампура, чередуя с помидорами и сладким перцем.

Растапливаем сливочное масло. Намазываем шашлык, чтобы мясо кролика стало сочнее. Сбрызгиваем шашлык пряным соусом или остатками маринада.

Жарим шашлык на углях, образовавшихся после сгорания дров. Во время жарки поливаем шашлык растопленным сливочным маслом и маринадом.

Подаем на стол!

Компоненты. Краткая инструкция приготовления шашлыка.

Чтобы приготовить Шашлык из кролика помидоров и перца сладкого, приобретаем:

— кролик (тушка).

— вино кислое (стакан).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лук репчатый (две головки).

— пряные травы (по желанию).

— помидор (три штуки).

— перец сладкий (1 штука).

— масло сливочное (по потребности)

— пряный соус (по желанию)

Промываем и режем:

— кролик.

— помидоры.

— перец сладкий.

Растапливаем:

— сливочное масло.

Маринуем части кролика

Маринад:

— вино (стакан, кислое).

— соль.

— пряности.

— луковица (кольцами).

Нанизываем вместе с овощами.

Мажем маслом и пряным соусом.

Жарим над углями.

Поливаем соусом и маслом.

Кушать подано! Шашлык из кролика помидоров и перца сладкого.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика