Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук.

Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук.

Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук.

Классический рецепт для пикника шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью, готовится на мангале очень быстро, мясо нежное и ароматное получается. В сочетании со свежими овощами блюдо на природе поглощается очень быстро, поэтому заранее советую увеличить количество куриного мяса.

Подготовка куриного мяса.

Переходим к приготовлению блюда шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью.

Тушку цыпленка промываем в холодной проточной воде, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу на копчике. Кстати, вместо тушки цыпленка можно взять куриную мякоть, срезанную с цыпленка или вообще купить филе куриной грудки, при этом рецепт приготовления шашлыка из частей цыпленка не изменится.

Цыпленка разрезаем на порционные куски и укладываем в эмалированную кастрюлю.

Готовим маринад и маринуем куриный шашлык.

Теперь сосредотачиваемся на приготовлении маринада к шашлыку.

 

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

 

Промываем и перебираем зелень, удаляем вялые  и желтые части растений. Зелень можно брать любую, исходя из своих вкусов, я беру обычно зелень петрушки и укроп.

Зелень рубим не мелко и не крупно, чуть меньше луковых полуколец.

 

Перемешиваем руками полукольца репчатого лука и рубленую зелень, засыпаем эту смесь в емкость с куриным мясом. Опять перемешиваем и добавляем поваренную соль, черный молотый перец и столовый уксус.

Окончательно перемешиваем, кладем на мясо тарелку и ставим небольшой груз.

Ставим кастрюлю с курицей и маринадом в домашний холодильник, выдерживаем ночь. Как раз в пятницу вечером маринуем куриный шашлык, а в субботу достаем его из холодильника, выезжаем на природу и жарим шашлык на мангале.

Жарим куриный шашлык.

Предварительно в мангале надо образовать достаточное количество горячих углей.

Куриное мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях, постоянно поворачивая шампура и поливая разведенным кипяченой водой маринадом.

 

Сервируем походный стол и подаем горячий шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью!

 

 

Для второго блюда Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью, приобретаем:

 

— цыпленок

— репчатый лук (одна головка)

— зелень по выбору

— уксус столовый, 9% (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— цыпленка

— зелень

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Режем:

 

— цыпленка

— луковица

— зелень

 

Перемешиваем.

 

Прибавляем:

 

— уксус

— специи

 

Даем выдержку в прохладе (десять часов).

 

Жарим шашлык.

 

Кушать подано! Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика