Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук.
Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук.
Классический рецепт для пикника шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью, готовится на мангале очень быстро, мясо нежное и ароматное получается. В сочетании со свежими овощами блюдо на природе поглощается очень быстро, поэтому заранее советую увеличить количество куриного мяса.
Подготовка куриного мяса.
Переходим к приготовлению блюда шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью.
Тушку цыпленка промываем в холодной проточной воде, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу на копчике. Кстати, вместо тушки цыпленка можно взять куриную мякоть, срезанную с цыпленка или вообще купить филе куриной грудки, при этом рецепт приготовления шашлыка из частей цыпленка не изменится.
Цыпленка разрезаем на порционные куски и укладываем в эмалированную кастрюлю.
Готовим маринад и маринуем куриный шашлык.
Теперь сосредотачиваемся на приготовлении маринада к шашлыку.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Промываем и перебираем зелень, удаляем вялые и желтые части растений. Зелень можно брать любую, исходя из своих вкусов, я беру обычно зелень петрушки и укроп.
Зелень рубим не мелко и не крупно, чуть меньше луковых полуколец.
Перемешиваем руками полукольца репчатого лука и рубленую зелень, засыпаем эту смесь в емкость с куриным мясом. Опять перемешиваем и добавляем поваренную соль, черный молотый перец и столовый уксус.
Окончательно перемешиваем, кладем на мясо тарелку и ставим небольшой груз.
Ставим кастрюлю с курицей и маринадом в домашний холодильник, выдерживаем ночь. Как раз в пятницу вечером маринуем куриный шашлык, а в субботу достаем его из холодильника, выезжаем на природу и жарим шашлык на мангале.
Жарим куриный шашлык.
Предварительно в мангале надо образовать достаточное количество горячих углей.
Куриное мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях, постоянно поворачивая шампура и поливая разведенным кипяченой водой маринадом.
Сервируем походный стол и подаем горячий шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью!
Для второго блюда Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью, приобретаем:
— цыпленок
— репчатый лук (одна головка)
— зелень по выбору
— уксус столовый, 9% (ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем:
— цыпленка
— зелень
Очищаем:
— репчатый лук
Режем:
— цыпленка
— луковица
— зелень
Перемешиваем.
Прибавляем:
— уксус
— специи
Даем выдержку в прохладе (десять часов).
Жарим шашлык.
Кушать подано! Шашлык из частей цыпленка с луком, зеленью. Куриный шашлык, лук!